Культура
В Польше кладбище советских воинов посетили участники международного похода
Радио Голос Балтии. Калининградскую область посетили участники международного похода в честь 100-летия окончания Первой мировой войны.
Молодёжный международный поход «Дорогами мужества и стойкости. По следам 209-го пехотного Богородска полка», стартовавший пять дней назад в городе Ногинске Московской области, завершился экскурсией по памятным и историческим местам в городе Гусеве Калининградской области сегодня, 13 августа 2018 года.
В походе приняли участие 45 человек. В состав делегации вошли школьники, студенты, воспитанники военно-патриотических клубов и детских домов, ветераны труда, военной службы и члены их семей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 августа 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.
Памятная акция организована в рамках проекта, победившего в 2017 году в конкурсе президентских грантов, общественной организацией Московской области (Москва) «Центр поддержки социальных и общественных инициатив» при поддержке общественной организации ветеранов Вооружённых сил Российской Федерации, а также ДОСААФ России.
Участники похода месте с представителями регионального министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, ветеранских организаций и юнармейцами возложили цветы и венки к памятнику Героям Первой мировой войны возле Астрономического бастиона в Калининграде, а также посетили музей «Бункер».
В рамках акции памятные мероприятия состоялись в городе Полесске Калининградской области, у закладного камня воинам 209-го пехотного Богородского полка. В программе похода было запланировано посещение военно-морской базы в городе Балтийске и экскурсия по боевому кораблю Балтийского флота.
В Польше делегация посетила кладбище советских воинов в городе Сувалки и воинские захоронения в деревне Махарце.
Досье. В июле 1914 года на территории Богородского уезда Московской губернии был сформирован 209-й Богородский пехотный, который в августе направили на фронт. 28 сентября 1914 года в бою за усадьбу Р. Урбантишитен (Гусевский городской округ) полк потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более тысячи человек. После доукомплектования в ноября 1914 года полк находился на передовых позициях в районе городов Августов и Сувалки (Республика Польша).
В феврале 1915 года 209-й Богородский пехотный полк был окружён и понёс огромные потери. До города Гродно добрались 200 человек, и небольшое число богородцев попало в плен. В апреле 1915 года вновь сформированный полк участвовал в Брусиловском наступлении на Волыни.
Вам может понравиться
-
Замглавы МИД Польши отправлен в отставку после скандала с алкогольным опьянением
-
В Польше скончался бывший командующий Сухопутными войсками Вальдемар Скшипчак
-
Авиахаос в Польше: сбой в системе управления воздушным движением парализовал полёты
-
Дуда раскритиковал Украину и союзников за использование аэродрома в Жешуве
-
Польша ввела усиленный пограничный контроль на границе с Германией
-
Польша протестирует 4-дневную рабочую неделю с сохранением зарплаты
Слушать радио
Лента новостей


Лавров: встреча Путина и Зеленского пока не планируется
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью NBC News, что переговоры президента РФ Владимира Путина и президента Украины...


Кризис медицинских кадров в Германии: нехватка врачей и учебных мест
Острая нехватка специалистов наблюдается в немецкой системе здравоохранения. В стране открыто около 5 тысяч вакантных должностей врачей-терапевтов, особенно остро проблема...


Ротавирус: что важно знать об этом вирусе
Ротавирусная инфекция — одна из наиболее распространённых причин диареи у детей во всём мире. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),...


Трамп придумал необычный способ защиты границы с Мексикой
Президент США Дональд Трамп предложил нестандартное решение проблемы нелегальной миграции — перекрасить пограничный забор с Мексикой в чёрный цвет. По...


Белый дом, карты и территориальные торги: как лидеры спорили о будущем Украины
В Вашингтоне прошла встреча, которую уже называют одной из самых напряжённых в дипломатической истории последних лет. За одним столом —...