Connect with us

Экономика

Суд рассмотрел все факты мошеннических преступлений, совершенных бывшим бенефициаром банка «Советский»

Суд рассмотрел все факты мошеннических преступлений, совершенных бывшим бенефициаром банка «Советский»

По решению суда имущество бывшего акционера банка «Советский» Кирилла Ласкина будет реализовано в счет погашения его долгов перед «Агентством страхования вкладов», а также другими банками. Общий размер долга перед ними составил 1,9 миллиардов рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Ласкина банкротом. Процедура признания была инициирована АСВ.

Кирилл Ласкин оформлял кредиты в банке, которым сам и руководил. Деньги переводились также на подконтрольные ему счета фирм. Когда мошенничество Ласкина попало в поле зрения правоохранителей, был выявлен сообщник – управляющий петербургской фирмой «Прайм Эдвайс» Алексей Соболев.

Наблюдение за подозреваемыми велось на протяжении нескольких лет. В итоге, Ласкина отправили в СИЗО, а Соболева в колонию строгого режима на длительный срок. Последний был признан виновным в организации преступного сообщества, которое отмывало деньги и выводило их через финансовые структуры Молдавии, — сообщает ФАН.

В ходе следствия и судебных заседаний было установлено, что Ласкин помимо кредитов имел личные долги перед АСВ и кредиторами. Штраф, который суд может назначить бывшему бенефициару, составит половину долгов банка «Советский». Он равняется 11,8 миллиардам рублей.

Ласкин неоднократно пытался уйти от субсидиарной ответственности, однако у него это не получалось.

Журналисты ранее сообщали, что бывший член совета директоров «Советского» похитил у банка 2,7 миллиардов рублей через подставную организацию, руководителем которой он сам и являлся. Суд впоследствии признал сделку недействительной между банком и организацией.

В ближайшее время суд определит вину Ласкина в мошеннических преступлениях. Они полностью изучены и рассмотрены, доказательная база собрана. В итоге общая сумма долга бывшего управленца банка и ряда компаний составит почти пять миллиардов рублей.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Политика

Эстония быстрее других стран НАТО пополняет запасы боеприпасов

Эстония быстрее других стран НАТО пополняет запасы боеприпасов: Таллин закупил больше боеприпасов за последние два года, чем за предыдущие 30...

Политика

Экс-глава МИД Германии предлагает отправить сухопутные войска на Украину

Экс-глава МИД Германии Зигмар Габриэль предлагает отправить сухопутные войска на Украину для победы над Россией. Сопредседатель оппозиционной «Альтернативы для Германии»...

Политика

Финляндия внесёт соблюдение санкций в уголовный кодекс

Министерство юстиции Финляндии представило поправки в уголовный кодекс для улучшения режима соблюдения санкций. Так, предлагается добавить новые положения о нарушениях...

Политика

Выборы в Европарламент разделили Германию по границе ФРГ и ГДР

Результаты европейских выборов в Германии разделили страну на две части, почти точно по границе бывшей ГДР и ФРГ. В «старых»...

Общество

Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Надо разгонять эту банду в шлепках»

В Интернете «завирусилось» видео, на котором человек, визуально похожий на Германа Грефа (главу Сбербанка), вступил в перепалку с таксистами в...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.