Connect with us

Экономика

Беглов заручился поддержкой «королей» строительного госзаказа в преддверии губернаторских выборов

На этой неделе состоялась церемония награждения работников строительного комплекса Санкт-Петербурга. После окончания официальной части глава «Объединения строителей Петербурга» Александр Вахмистров обратился к губернатору Александру Беглову с просьбой пойти на второй губернаторский срок. Таким образом в СМИ началась компания по переизбранию Александра Беглова, так как о предложении Вахмистрова написали все подконтрольные Смольному издания.

«Мы давно вас знаем. С вами можно жить, с вами можно работать», — заявил Вахмистров.

Отметим, что в «Объединение строителей Петербурга» входят компании, обласканные вниманием правительства города и получившие контракты на десятки миллионов рублей. Лидируют среди них фирмы, связанные с главой Комитета по строительству Игорем Креславским.

Глава СРО «Объединение строителей Петербурга» Александр Вахмистров считается одним из самых влиятельных лиц в отрасли. Его карьера чиновника началась в 1993 году, а спустя 10 лет он занял кресло вице-губернатора. В 2015 году он ушел в бизнес и стал руководить компанией «ЛСР». Глава комстроя Креславский, познакомившийся с Вахмистровым в начале 2000 годов, называет его не иначе, как «наставником».

С 2020 года компании Креславского и его окружения массово становятся победителями тендеров от «Фонда капитального строительства и реконструкции», подведомственного Комитету по строительству. Это, однако, не смущает надзорные органы, так как Креславский заблаговременно передал свои активы матери. Госзаказы помогли компании семьи чиновника «БалтИнвестСтрой» из группы «Росстройнвест» («РСТИ») получить контракты на 26,7 млрд рублей. Однако больше всего заказов от ФКР получил «ЛенТехСтрой», по данным «Фонтанки», также входящий в состав «РСТИ». При Беглове ему достались контракты на 31,4 млрд рублей.

Кроме того, при действующем губернаторе активно получают тендеры и другие «короли госзаказа» — «ПСБ Жилстрой», «Су-17», «КВС», «Суар-Групп». Их совокупный объем полученных контрактов, по данным «СПАРК-Интерфакс», превысил 147 миллиардов рублей. И почти все они входят в «Объединение строителей Петербурга».

Беглов заручился поддержкой «королей» строительного госзаказа в преддверии губернаторских выборов

Этим, вероятно, и объясняется желание Вахмистрова и его коллег видеть Беглова в кресле губернатора. Очевидно, что действующий глава города все же мог выполнить перед строителями свои предвыборные обещания, чего не скажешь о посулах жителям города. Так, в городе не развивается метро, не решена проблема ливневок, а транспортная реформа принесла больше неудобств, чем положительных результатов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Общество

Изнасиловавший 12-летнюю девочку голландский волейболист едет на Олимпиаду

Голландский волейболист Стивен ван де Вельде, изнасиловавший 12-летнюю девочку, будет поселен отдельно от других спортсменов на Парижской Олимпиаде 2024 года....

Общество

На аукционе продали скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов

На аукционе в США продан скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов. Скелет получил прозвище Апекс и ему около 150 миллионов...

Политика

Литва вслед за Латвией вводит запрет на белорусские авто

С 18 июля начнёт действовать запрет на ввоз в Литву автомобилей с белорусскими номерами. Ранее подобные меры приняло правительство Латвии....

Общество

Новый препарат для профилактики ВИЧ продемонстрировал 100-процентную эффективность

Новый препарат «Ленакапавир» от Gilead Sciences показал 100% эффективность в профилактике ВИЧ: это ингибитор капсидо, которые предотвращает копирование вируса. Исследования...

Политика

Чехия устала помогать Украине и принимать её беженцев

Чехия начинает уставать от поддержки Украины и приёма беженцев: страна занимает одно из первых мест по приёму украинцев, но только...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.