Connect with us

Главное

В аэропорту Калининграда усилен санитарно-карантинный контроль

В аэропорту Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны усилен санитарно-карантинный контроль.

imageСогласно внесенным в постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 г. №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» изменениям, сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора уполномочены проводить в аэропортах выборочное тестирование на COVID-19 иностранных граждан. Для этого в зоне прилета аэропорта Калининград центром гигиены и эпидемиологии Калининградской области организован пункт забора биологического материала для проведения ПЦР-исследования на COVID-19.

Выборочному контролю подлежат иностранные граждане:

— представившие во время проведения санитарно-карантинного контроля отрицательный результат тестирования из лаборатории, не входящий в утвержденный список иностранных лабораторий, имеющих право проводить данный вид тестирования;

— у которых истекает срок действия отрицательного теста;

— при наличии повышенной температуры тела или симптомов ОРВИ;

— посещавшие в течение 14 дней до прибытия в РФ и иные иностранные государства (Турцию, Танзанию, Великобританию, Индию и другие).

Исследование для иностранных граждан бесплатное.

imageГлавный государственный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура в Калининграде сегодня, 30 апреля 2021 года, прокомментировала ситуацию собкору Радио Голос Балтии: «Санитарно-карантинный контроль – первый из всех существующих на границе. Его задача предотвратить завоз и, соответственно, распространение инфекции, в данном случае, на территории нашего региона. Рейсом Минск-Калининград сегодня прилетели 174 пассажира, в том числе 92 иностранных гражданина. У 18 из них отобраны пробы биоматериала. При выявлении положительно результата ПЦР-тестирования Управление организует противоэпидемические мероприятия в отношении иностранного гражданина и контактных, а биологический материал будет отправлен в НИИ Роспотребнадзора для дальнейшего секвенирования и определения мутаций вируса».

Что необходимо знать до прибытия на территорию Российской Федерации из-за границы

После 1 мая 2021 года граждане РФ, возвращающиеся на территорию Российской Федерации любым видом транспорта, обязаны заполнить анкету прибывающего в электронном виде и дважды пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение пяти дней с момента прибытия. Интервал между первым и вторым обследованием должен составлять не менее суток. Результаты обоих исследований в обязательном порядке загружаются на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

До получения результатов лабораторного исследования необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). За невыполнение требований о размещении результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 на сайте «Госуслуг» предусмотрена административная ответственность по ч. 2, 3 ст. 6.3 КоАП РФ.

Иностранные граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации, должны иметь медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного не ранее чем за 3 дня до прибытия.

Граждане государств-членов ЕАЭС, прилетающие из Армении, Белоруссии и Киргизии могут подтвердить наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Слушать радио

Лента новостей

Общество

Швейцарский бассейн вводит ограничения для иностранных посетителей

В коммуне Поррантрюи приняли решение существенно ограничить доступ иностранцев в местный открытый бассейн. С завтрашнего дня приоритетное право на посещение...

Политика

Лейбористская партия ставит под сомнение будущее Кира Стармера

По информации телеканала Sky News, премьер-министр Великобритании Кир Стармер может покинуть свой пост уже через несколько месяцев. Представители правящей партии...

Общество

Германия вводит запрет на продажу опасных веществ среди молодежи

Правительство Германии приняло важный законопроект, направленный на защиту молодежи от опасных веществ. Документ предусматривает серьезные ограничения на оборот закиси азота...

Экономика

Как Ростсельмаш получает миллиарды, оставаясь «на грани закрытия»

Константин Бабкин, лидер экономической платформы ЛДПР и владелец крупнейшего производителя сельхозтехники Ростсельмаш, показывает нестандартный подход к достижению своих целей, используя...

Общество

Клиника в Берлине запретила мероприятия с разделением по полу

Университетская клиника Charité в Берлине приняла решение запретить проведение у себя любых мероприятий с разделением участников по половому признаку. Это...

Реклама

© 2014 — 2025 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.