Экономика
10 самых перспективных идей IT-стартапов в России в 2021 году
Бизнес в сфере IT-технологий может стать одним из самых доходных. Главное — выбрать правильное направление для стартапа. Рассмотрим возможные варианты и составим рейтинг топ-10 перспективных идей для цифрового дела.
1. Очевидно, что основным трендом для технологических стартапов в 2021 году как в России, так и в мире будет оставаться разработка средств удаленной работы и контроля за сотрудниками, находящимися на удаленке. В пример можно привести компанию Zoom, которая за полгода с начала пандемии превратилась из начинающей компании, предлагавшей решение для видеоконференций, в одного из лидеров этого сектора и практически законодателя мод, с которым считаются IT-гиганты.
2. Вторыми по значимости останутся решения по доставке еды и продуктов. Здесь наиболее значимыми станут вопросы выстраивания отношений между агрегатором, ресторанами и доставщиками и распределение доходов. С точки зрения инновационных решений можно предположить, что следующим шагом должно стать применение трехмерной графики при выборе приобретаемого блюда или продукта.
3. Третьими могут стать стартапы, разрабатывающие для ресторанов решения, которые позволяют минимизировать контакт между официантом и посетителем, например роботов-официантов и автоматические шкафы-мармиты.
4. Четвертыми по значимости могут стать стартапы, разрабатывающие решения в области тест-систем для выявления коронавируса.
5. Пятое место рейтинга могут занять бизнес-проекты по разработке средств Интернета вещей для наблюдения за пациентами в больницах и реанимационных отделениях.
6. Шестыми по значимости являются стартапы, разрабатывающие решения в области сбора и анализа больших данных.
7. На седьмом месте проекты, занимающиеся проблемами разработки и внедрения цифровых двойников как для производственной, так и для медицинской сферы.
8. Восьмыми по значимости могут стать стартапы, представляющие решения в области цифровизации систем управления.
9. На девятой позиции проекты по разработке цифровых решений для обслуживания станков и оборудования, а также анализа степени износа этого оборудования.
10. Десятое место отведем создателям датчиков и средств распознавания лиц и иных средств контроля.
Очевидно, высокотехнологичная отрасль становится всеобъемлющей и проникает во все сферы экономической деятельности, а следовательно, новые решения для открытия своего дела могут лежать на поверхности — надо только обратить на них внимание. Ну и конечно, найти управленческую поддержку и финансирование для своей идеи.
Михаил Хачатурян, доцент кафедры организационно-управленческих инноваций РЭУ имени Г. В. Плеханова, специально для Радио Голос Балтии (Калининград).
Вам может понравиться
-
Мерц готов к диалогу с Путиным
-
Путин согласен с предложением "прекратить боевые действия" для долгосрочного мира
-
Лидер ХДС Фридрих Мерц готов выдвинуть Владимиру Путину ультиматум по Украине
-
Глава внешней разведки ФРГ: Германия находится в прямом противостоянии с Россией
-
84% заводов и предприятий Ленинградской области доверяют российским технологиям
-
Немецкие службы безопасности предотвратили покушение на главу Rheinmetall
Слушать радио
Лента новостей
Польша обвиняет Россию в подрыве железной дороги
Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш публично обвинил Россию в организации диверсии на железнодорожной линии Варшава-Люблин. Хотя подозреваемые еще не задержаны,...
На железной дороге в Польше прогремел второй взрыв
Всего через сутки после первого инцидента на стратегической железнодорожной линии Варшава-Люблин, ведущей к украинской границе, произошла новая диверсия. На этот...
Министр обороны Германии: НАТО готово к возможной войне с Россией с 2029 года
Министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что военные эксперты оценивают возможность нападения России на страны НАТО, начиная с 2029 года....
В НАТО опасаются российской крылатой ракеты «Буревестник»
Испытания российской межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник», проведённые 21 октября, вызвали серьёзную озабоченность в НАТО. Согласно секретным документам альянса, это оружие...
Финляндия депортировала в Россию участника ЧВК «Вагнер»
Финские пограничники задержали и депортировали в Россию участника ЧВК «Вагнер», незаконно пересекшего границу в районе города Китее. Как сообщило издание...
