Президент Эстонии: "Главнокомандующий войсками США в Европе удовлетворен вкладом Эстонии в укрепление обороноспособности"

19-03-2017 — 04:39

Радио Голос Балтии. В Таллине президент Эстонии Керсти Кальюлайд 15 марта встретилась с командующим войсками Соединенных Штатов Америки в Европе генералом Кертисом Скапарротти.

image«Наша встреча подтвердила приверженность США вкладу в обеспечение безопасности Балтийских стран и в продолжение прежнего сотрудничества», – сказала президент Кальюлайд после встречи. Она добавила, что на последнем саммите НАТО были приняты исторические решения и заметно укреплена позиция альянса в части обороны и сдерживания, сообщили информационному агентству Rainbow в канцелярия президента Эстонии.

«Теперь мы вместе с союзниками занимаемся выполнением этих решений, и было приятно услышать, что главнокомандующий войсками США в Европе удовлетворен вкладом Эстонии в укрепление обороноспособности восточных рубежей НАТО, а также в международные операции», – отметила глава государства.

Досье. Находящемуся в Германии военному руководству Соединенных Штатов в Европе подчиняются подразделения пехоты, воздушных и морских сил США, задачей которых является поддержка европейских союзников, а также проведение различных операций и учений. Командующему войсками США в Европе также подчиняются военнослужащие Соединенных Штатов, проходящие в настоящий момент службу в Эстонии в рамках операции Atlantic Resolve. Генерал Скапарротти является также главнокомандующим союзнических войск НАТО в Европе.

comments powered by HyperComments