Connect with us

Армия

Причуды “независимости”: эстонский генерал бахвалится фактической оккупацией его страны иностранными войсками

imageВ Таллине командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас заявил собкору Радио Голос Балтии, что в его республику прибудут военнослужащие из Германии и Великобритании.

По его словам, вероятно прибытие в Эстонию, но только для участия в военных учениях, военнослужащих Дании. Как утверждает генерал, эти государства, наряду с уже находящимися в стране военными США, решили таким образом внести свой вклад в безопасность Прибалтики и Польши.

— Немцы придут сюда в июле. С британцами ведутся переговоры. Заинтересованы в большем присутствии на наших учениях датчане, — загибает пальцы генерал Террас.

Он утверждает, что в Эстонии на постоянной основе находится более полутысячи военнослужащих из числа союзников.

— Кроме того, на авиабазе Эмари базируются самолеты ВВС Германии,

12 американских штурмовиков А-10, — не унимается генерал. — Имеется рота американских пехотинцев, а также бронетехника. Есть решение конгресса США, согласно которому в Восточной Европе разместят боевую технику для бригады с 250 единицами тяжелой боевой техники, такой, как танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley, самоходные артиллерийские установки Paladin.

И тотчас Террас едва ли не выдает военную тайну:

— США приняли решение не держать военную технику в одном месте, а постоянно перемещать ее. Необходимые для этого мосты, порты и аэродромы готовы.

Ранее Радио Голос Балтии сообщило, что в Таллине каждый десятый турист, остановившийся в отелях в 2015 году, — военнослужащий из стран НАТО. Об этом собкору сообщил заместитель председателя Эстонского союза гостиниц и ресторанов Феликс Мягус.

По его словам, военные, заполонившие местные гостиницы, отпугивают отдыхающих. Обычные приезжие рассматривают военнослужащих с их специфическим поведением как потенциальную угрозу. В результате наполняемость гостиниц застыла на уровне 2014 года.

Председатель комиссии парламента по государственной обороне Марко Михкельсон комментируя ситуацию собкору радио заявил, что «присутствие союзников является важной гарантией безопасности Эстонии и их размещение в наших гостиницах не должно никого тревожить».

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения

МИД Польши готовит документ, запрещающий выдавать визы россиянам

В Варшаве заместитель министра иностранных дел Польши Пётр Вавжик 14 августа заявил, что его ведомство разрабатывает правовые основания, которые позволят...

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.