Политика
Афганский излом: гордость и предубеждение
Сердобольные российские СМИ накачивают население ужасами последствий падения марионеточного режима в Афганистане – женщин бьют, впавших в ужас от наступившей ответственности коллаборантов не вывезли за границу!..
Бьют! Тех, кто служил американскими подстилками, словом и делом, укреплявших вражеский оккупационный режим. Тех, кого робко именуют переводчиками, и которые возглашали не «Аллаху Акбар!», а «USA Акбар».
И в послеоккупационной Франции били. L’epuration sauvage — что можно перевести как «дикая чистка». Так называли сами французы наказание за сотрудничество с нацистами, которому они охотно подвергали своих женщин. По самым скромным подсчетам, с 1943 по 1946 годы не менее 20 000 женщин подвергались насилию и судам Линча сначала со стороны партизан, а потом – после освобождения Франции – и со стороны гражданского населения.
В последующие годы уже в мирной Франции за связь с нацистами осуждено 18 500 женщин. Их признали «национально недостойными» и приговорили к тюремным срокам от 6 до 12 месяцев. Многим из них еще до официального суда на лицах рисовали свастику или делали соответствующее клеймо. Детей «лежачих коллаборационисток» отправляли в приюты и детские дома. Большую их часть ждала нелегкая судьба как дважды незаконнорожденных: вне брака и от оккупантов.
Француженки в своем унижении были не одиноки. Не меньшему остракизму подверглись женщины Норвегии. 14 000 женщин были арестованы и осуждены за сотрудничество с нацистами, более трети из них отправились на полтора года в трудовые лагеря. Детей же, прозванных «нацистская икра», отправляли в приюты, а после взросления – в дома для умалишенных.
В любой стране, вступая на тропу предательства, мужчина или женщина обязаны отдавать себе отчёт в происходящем и неизбежную меру ответственности за содеянное, цена которого, нередко, жизнь. Вот и бегут крысята. Происходящее в Афганистане ничто иное, как часть мирового национально-освободительного движения. Двадцать лет назад Афганистан подвергся вооружённой интервенции коалиции из сорока десятков государств во главе с необузданным мировым хищником. Не будем рассуждать на тему, насколько хорош или нехорош был тогдашний афганский режим. Во-первых, это не даёт прав на порабощение нации. Во-вторых, всякое оправдание международного разбоя оправдывает его и в отношении России, где для одних правящий режим праведный, для других – антинародный.
Новая власть Афганистана – не с Марса. Она и есть афганский народ – его непоколебимая воля перед врагом, демонстрируемая десятками, а то, по большому счёту, сотнями лет. За каждым повстанцем, учитывая роды и кланы, большие семьи – не менее сотни родственников. «Нажми на кнопку, получишь результат». Посему немудрено, что насквозь коррумпированный проамериканский режим, за двадцать лет, в общем плане, накаченный двумя триллионами долларов, пал за неделю «без шума и пыли».
Мы же, во многом лишённые воли к сопротивлению, готовы оплакивать предателей национальных интересов — активных пособников оккупантов и вгоняться в ужас от нового порядка, стараясь не видеть, что жизнь по шариату – это выбор самих афганцев. Не это ли элемент многополярного мира? Того самого, который царит в арабских тираниях, и который мало кого волнует при их полной подчинённости американскому господству.
Вам может понравиться
-
Немецкие эксперты уверены в печальном будущем НАТО и безопасности Европы
-
В Германии участились случаи нападения на политиков
-
Шольц: Германия готова направить на помощь союзникам 35 тысяч военнослужащих
-
В Латвии возбудили уголовное дело за возложение цветов на место разрушенного памятника
-
Швеция отказалась от международного расследования диверсий на «Северных потоках»
-
Президент бундестага призвала Запад к мирным переговорам по Украине
Слушать радио
Лента новостей


Швейцарский бассейн вводит ограничения для иностранных посетителей
В коммуне Поррантрюи приняли решение существенно ограничить доступ иностранцев в местный открытый бассейн. С завтрашнего дня приоритетное право на посещение...


Лейбористская партия ставит под сомнение будущее Кира Стармера
По информации телеканала Sky News, премьер-министр Великобритании Кир Стармер может покинуть свой пост уже через несколько месяцев. Представители правящей партии...
Германия вводит запрет на продажу опасных веществ среди молодежи
Правительство Германии приняло важный законопроект, направленный на защиту молодежи от опасных веществ. Документ предусматривает серьезные ограничения на оборот закиси азота...
Как Ростсельмаш получает миллиарды, оставаясь «на грани закрытия»
Константин Бабкин, лидер экономической платформы ЛДПР и владелец крупнейшего производителя сельхозтехники Ростсельмаш, показывает нестандартный подход к достижению своих целей, используя...


Клиника в Берлине запретила мероприятия с разделением по полу
Университетская клиника Charité в Берлине приняла решение запретить проведение у себя любых мероприятий с разделением участников по половому признаку. Это...