Международные отношения
Лавров и его пескоструйщики
Разменявший восьмой десяток лет министр иностранных дел России Сергей Лавров потерял хватку, устал и далее не может быть надёжной подпоркой единолично определяющему российскую внешнюю политику президенту Владимиру Путину, несмотря на привычный и безоговорочный министерский одобрямс.
Путин не единожды проговаривался, комментируя действия иностранных партнёров:
— Так грубо и нагло, пожалуй, в первый раз обманули;
— Но нас никто в известность даже об этом не поставил;
— Кто-то сознательно подвел нас к такой черте;
— Нас никто не слушал;
— С нами никто не хотел разговаривать;
— Ну, хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали…
Тем самым, как учили по литературе в советской школе, большие писатели в царской России, невзирая на свои намерения, невольно повествовали правду жизни, именуемую реализмом. С Путиным то же самое – проговаривался, тем самым, публично давая оценку работе и МИДа, и СВР.
Тем не менее, под усердно раздуваемый миф о лучшем министре иностранных дел всех времён и народов, Лавров благодаря смиренномудрию пережил беспрецедентный криминальный международный скандал 2018 года с четырьмястами килограммами кокаина в российском посольстве в Буэнос-Айресе, готовящегося к отправке в Москву.
Он же с привычной вёрткостью попытался слить в никуда недавний вопиющий людоедский скандал, произошедший с директором департамента информации и печати, официальным представителем МИДа России Марией Захаровой, публично показавшей, насколько она ненавидит, презирает и чувствует отвращение к вскормившему её народу. Истины ради уточним, что бедную его часть, то есть, по цивилизованным меркам, 90 процентов. И это в условиях, когда именно обслуживаемое Захаровой государство создало и укрепило невыносимую античеловеческую систему бедный работающий и нищий пенсионер.
И что же? Вместо того чтобы избавиться от зарвавшейся пескоструйщицы, ту наградили орденом Почёта и присвоили высший дипломатический ранг в системе МИДа — чрезвычайного и полномочного посла (знал бы Путин, что подписывает). Что ж, каковы моральные устои государства, таковы и дипломаты. Нет так ли, г-н Лавров?
Сомневаемся, что ответ дряхлеющего министра понравился бы нам на фоне очередной безобразной МИДовской заварухи в Чехии.
Там, в Праге, 5 июня премьер-министр Андрей Бабиш и министр иностранных дел Томаша Петржичек пошли на беспрецедентный шаг, обнажив моральный и профессиональный облик выпестованной Лавровым дипломатии. Они публично заявили миру о крысиных бегах в российском посольстве в Чехии. Если просеять шелуху и заполнить недомолвленность, то ситуация выглядит в высшей степени безнадёжно.
Итак, заместителя и.о. руководителя отделения Россотрудничества в Праге в ранге дипломата, выпускника МГИМО Андрея Кончакова задумал подсидеть и занять позицию первого секретаря посольства Игорь Рыбаков, окончивший Академию ФСБ и директорствовавший в Российском центре культуры и науки (РЦКН) в Праге (вспомните, что Путин в ГДР был военным завклубом). С этой целью он (или кто-то от него) позвонил в Службу информации и безопасности (BIS) Чехии и сообщил, что Кончаков везет в чешскую столицу чемодан с сильнейшим ядом рицином для убийства инициаторов и организаторов сноса памятника советскому маршалу Ивану Коневу.
Чтобы спасти людей, чехи допустили утечку переданной Рыбаковым информации, оказавшейся уткой, в прессу.
Бабиш и Петржичек не увильнули от пояснения мотивов предательства птенца гнезда Лаврова:
— Вся история – результат внутренней борьбы в посольстве Российской Федерации в Праге, один из сотрудников которого преднамеренно отправил в нашу службу безопасности вымышленную информацию о запланированном нападении на чешских политиков.
Чехи выставили из страны опозорившегося МИДовца Рыбакова, а заодно и Кончакова. Чтоб неповадно было. Вместе с тем, они в этой грязной истории не крайние. В какую сторону смотрел российский посол в Чехии Александр Змеевский?
…О чём это мы? Об «облико морале» вскормленной Лавровым за 16 лет молодой российской дипломатической поросли – захаровых, рыбаковых… Но есть ли смысл вопрошать об этом у Сергея Викторовича? Ведь всё равно ответит до невозможности фальшиво.
Прокремлёвское СМИ (редакционная). В Калининград передал собкор Радио Голос Балтии.
Вам может понравиться
-
Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида
-
Литва выразила России протест
-
Немецкий посол вернулся в Москву
-
Действующие президент и премьер-министр Литвы сразятся во втором туре президентских выборов
-
Германия отзывает из РФ своего посла
-
Премьер-министр Эстонии призвала власти общаться с русскоязычными только на эстонском
1 Comment
Leave a Reply
Отменить ответ
Leave a Reply
Слушать радио
Лента новостей


В Якутии подвели итоги четвертого конкурса в сфере образования на средства АО «РНГ»
АО «РНГ» выступило инициатором и Генеральным партнером мероприятия. В рамках сотрудничества с Целевым фондом будущих поколений Республики Саха (Якутия) компания...


Конституционный суд Литвы разрешил однополые партнерства
Институт партнерства, предусмотренный Гражданским кодексом, противоречит конституции, поскольку охватывает только союз между мужчиной и женщиной и не устанавливает однополые отношения,...
В Польше вступил в силу запрет на фотографирование 25 тысяч объектов
Польский парламент принял новую поправку к закону о защите государства и противодействии шпионажу, которая вводит запрет на фотографирование около 25...


В Варшаве сгорела старейшая деревянная колокольня
В Варшаве произошло серьезное историческое происшествие — сгорела старейшая деревянная колокольня в районе Прага, расположенная на восточном берегу реки Висла....


Новый препарат против болезни Альцгеймера получил одобрение Еврокомиссии
Lecanemab — новый препарат для лечения болезни Альцгеймера, который получил одобрение от Еврокомиссии на основании рекомендаций Европейского агентства по лекарственным...
Игорь
09/06/2020 at 08:19
Талантливо и смело для нынешней России.