Connect with us

Главное

Очередное «преображение» Приморского района возмутило местных жителей

Жители Приморского района Петербурга выражают озабоченность в связи с массовой вырубкой деревьев, начавшейся в рамках благоустройства прибрежной зоны реки Глухарки. Граждане сомневаются, что на этом месте в итоге появится обещанный сквер.

clip_image002

В паблике соцсети «ВКонтакте» «Наш Приморский район» появилась информация о начале вырубки более ста деревьев на месте будущего сквера. Затем на этой территории планируется высадить свыше 4 тыс. кустарников и 240 деревьев. Проект предусматривает возведение зон отдыха с беседками, детскими площадками, качелями и скамейками, а также прогулочной набережной вдоль реки Глухарки.

clip_image004

Однако жители Приморского района с недоверием отнеслись к решению властей вырубить деревья в рамках работ по благоустройству. По их мнению, это наносит значительный вред экологии данной местности.

Граждане также сомневаются, что на этом месте действительно появится сквер для прогулок. По мнению некоторых пользователей Сети, велика вероятность того, что данная территория впоследствии будет передана под жилую застройку и вместо сквера, как обычно, вырастут дома.

Недоверие местных жителей к реализации подобных проектов в Приморском районе можно понять. Ранее возведение объектов социальной инфраструктуры и благоустройства не раз прекращалось или «замораживалось».

Так произошло с буферной зоной Юнтоловского заказника, где в этом году планировали открыть экопарк, с детскими и спортивными площадками, а также зонами отдыха. В ходе подготовительных работ часть деревьев также была вырублена, территория распланирована, но на этом из-за судебных разбирательств между заказчиком и подрядчиком все и закончилось. В настоящее время все работы на объекте прекращены.

Ранее глава администрации Приморского района Николай Цед обещал местным жителям построить в каждом квартале сквер или парк для прогулок. По его словам, в 2021 году будет открыт сквер на набережной Черной речки и скейт-парк на Школьной улице. Но пока до реализации этих проектов весьма далеко, что заставляет граждан сомневаться в скорой реализации новых инициатив Цеда.

По мнению жителей Приморского района, возросшая активность Николая Цеда связана исключительно с его намерением баллотироваться в депутаты Госдумы по 215-му округу. С этим обстоятельством и связаны все многочисленные обещания главы районной администрации.

Слушать радио

Лента новостей

Общество

Учёные и эксперты обеспокоены проектами на Куршской косе

При реализации необдуманных строительных проектов и сохранении нынешнего туристического потока на Куршскую косу Национальному парку грозит скорая деградация.  Особую озабоченность...

Общество

ЕС отказался от планов обязательного контроля переписок в мессенджерах

Евросоюз отказался от спорной инициативы по введению обязательного сканирования личных переписок в мессенджерах. Предложение Еврокомиссии, которое ранее критиковали создатели Signal...

Экономика

Пенсии в Германии вырастут почти на 4% в 2026 году

Немецкие пенсионеры получат существенную прибавку к выплатам с июля 2026 года. Согласно проекту пенсионной реформы, который оказался в распоряжении Reuters,...

Политика

Литва закрыла ключевой пункт пропуска на границе с Беларусью

С 30 ноября 2025 года полностью прекращает работу многосторонний автомобильный пункт пропуска «Шальчининкай – Бенякони» на литовско-белорусской границе. Соответствующее постановление...

Экономика

Мелони против Счетной палаты: битва за мост на Сицилию

Итальянское правительство столкнулось с суровым препятствием в амбициозном плане по соединению Сицилии с материком. Счетная палата страны наложила вето на...

© 2014 — 2025 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.