Connect with us

Экономика

Увеличение расходов Комтранса и КРТИ не решит транспортные проблемы Петербурга

Курируемый вице-губернатором Максимом Соколовым транспортный блок планирует увеличить расходы почти на 6 млрд рублей. Это следует из проекта корректировки городского бюджета Петербурга на 2021-2023 годы. Пока документ находится на антикоррупционной экспертизе.

72440844_2232771350346135_6286351023346810880_o

Согласно проекту, до конца 2021 года Комтранс потратит 5,3 млрд рублей, а Комитет по развитию транспортной инфраструктуры – еще миллиард (из-за программы по обеспечению безопасных дорог). Зато расходы на строительство подземки не поменяются – 10 млрд рублей, а в следующем году вообще сократятся с 15 до 11,9 млрд.

На фоне увеличения расходов комитетов имеющиеся проблемы в транспортной сфере Петербурга продолжают усугубляться. Например, последние несколько лет замедляются темпы строительства метро. К 2020 году в Петербурге должны были ввести в эксплуатацию 40 новых станций, но пока открыли только 9. При этом компания «Метрострой» находится в стадии банкротства, а эксперты не верят в оптимизм Смольного, который обещает построить еще 12 станций к 2032 году.

Для подстраховки чиновники попросили у Москвы 210 млрд в качестве инфраструктурного кредита, но им не одобрили полную сумму, поскольку в Смольном не смогли обосновать важность проектов. В итоге городу выделили всего 24,1 млрд рублей, которые потратят на Витебскую и Шкиперскую развязки, а также на обновление подвижного состава СПб ГУП «Горэлектротранс».

С уже реализуемыми проектами тоже возникают сложности. К примеру, после торжественного открытия губернатором Александром Бегловым Шуваловской развязки ЗСД участок сразу закрыли. При этом, по информации СМИ, открываются только заезды с Шуваловского проспекта на ЗСД в сторону КАД и в сторону Богатырского проспекта, а также съезд с ЗСД на Шуваловский проспект при движении с юга. Съезд с северной части откроют в октябре, пишут СМИ.

Кроме того, из-за быстрых темпов строительства жилых домов в сравнении с возведением дорог и станций метрополитена возникает дисбаланс. Людям приходится забрасывать чиновников жалобами из-за низкой скорости развития транспортной инфраструктуры. Однако блок Соколова и лично Беглов реагируют на требования граждан недостаточно оперативно. Это вынуждает петербуржцев и СМИ поднимать вопрос об их компетентности на занимаемых высоких должностях.

Слушать радио

Лента новостей

Международные отношения

Австрия подтверждает неизменность нейтрального статуса

Канцлер Австрии Кристиан Штокер в интервью телерадиокомпании ORF категорически отверг возможность вступления страны в НАТО. Реакция последовала после публикации статьи...

Главное

На парижском вокзале полиция обнаружила драгоценности на 10 миллионов евро

На вокзале Гар-де-Лион в Париже произошла необычная история: полицейские остановили для проверки двух выходцев из Туниса — мужчину и подростка,...

Политика

Мерц: Переговоры о западных войсках в Украине пока лишены смысла

Канцлер Германии Фридрих Мерц в интервью телеканалу ZDF заявил, что дискуссии о возможном направлении западных войск в Украину преждевременны и...

Политика

Ультраправые партии впервые лидируют в опросах трёх крупнейших стран Европы

Впервые в истории ультраправые политические силы одновременно возглавили рейтинги в трёх ключевых странах Европы — Германии, Великобритании и Франции. Такие...

Экономика

Как проверить новое МФО и избежать мошенников: подробный гид для заемщика

Решение взять займ в молодой МФО может быть вызвано привлекательными условиями: повышенные лимиты, низкие ставки для новых клиентов или упрощенная...

Реклама

© 2014 — 2025 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.