Экономика
Приморский район в очередной раз оказался в центре коррупционного скандала
Очередной коррупционный скандал разразился в Приморском районе Санкт-Петербурга. Проверка Контрольно-счетной палаты выявила в муниципальном образовании №65 более 140 нарушений на 44 млн рублей. В подобном негативном ключе эта часть города выступает уже не первый раз.
Согласно информации КСП, большинство нарушений касались нецелевого расходования бюджетных средств, муниципальных закупок и ведения бухучета. Соответствующий отчет уже передан в Смольный и прокуратуру Петербурга.
В частности, было установлено, что администрация МО №65 расходовала бюджетные средства на высадку деревьев на Богатырском проспекте и Беговой улице, хотя эта территория не входит в муниципальное образование.
По этой же схеме мундепы израсходовали 950 тыс. рублей на посадку цветов – и тоже на территории, им не подведомственной. Остальные нарушения касаются сферы закупок: администрация МО №65 оплачивала товары и услуги, ранее не прописанные в контрактах.
Не так давно подобная проверка прошла в Адмиралтейском районе, где были также выявлены многомиллионные нарушения.
Вполне возможно, что после вскрытия столь серьезных нарушений в муниципальном образовании Контрольно-счетная палата начнет проверку и Приморского района, администрацию которого возглавляет Николай Цед. Данное мероприятие назрело давно, учитывая поступающие сигналы СМИ и общественности.
Петербургские издания неоднократно размещали информацию о том, что администрация Приморского района, несмотря на многочисленные жалобы местных жителей, не решает проблему с незаконными свалками. Администрация Цеда при этом проводит тендеры на ликвидацию нелегальных свалок, но их число в районе почему-то не уменьшается.
Среди остальных проблем Приморского района можно выделить незаконную торговлю. Администрация также регулярно отчитывается об устранении нелегальных точек, но на их местах вскоре появляются новые.
По словам главы «Потребнадзора» Александра Виноградова, как правило, владельцы точек незаконной торговли приобретают в администрации района так называемый «абонемент» на торговлю. По мнению общественника, подобная схема может реализовываться в Приморском районе.
Вам может понравиться
Слушать радио
Лента новостей
Литва закрыла ключевой пункт пропуска на границе с Беларусью
С 30 ноября 2025 года полностью прекращает работу многосторонний автомобильный пункт пропуска «Шальчининкай – Бенякони» на литовско-белорусской границе. Соответствующее постановление...
Мелони против Счетной палаты: битва за мост на Сицилию
Итальянское правительство столкнулось с суровым препятствием в амбициозном плане по соединению Сицилии с материком. Счетная палата страны наложила вето на...
В Калининграде выработают стратегию защиты Куршской косы
1 ноября 2025 года в конференц-зале отеля «Турист» в Калининграде состоится экспертный форум «Сохраняя Куршскую косу». Мероприятие станет площадкой для...
Эстония опровергла сообщения о возможном использовании Россией парома Estonia
Власти Эстонии заявили об отсутствии данных, подтверждающих информацию немецких СМИ о возможном использовании Россией затонувшего парома Estonia для военных учений...
Министр здравоохранения Германии подтвердила существование «запретных зон» для женщин
Глава министерства здравоохранения ФРГ Нина Варкен поддержала недавнее заявление канцлера Фридриха Мерца о проблемах миграционной политики, признав наличие в стране...
