Экономика
Стало известно, как проект «Горская» повлияет на «маятниковую миграцию» в Петербурге
Инновационный проект обновления станции «Горская» в Курортном районе Петербурга в перспективе положительно повлияет на такой показатель, как «маятниковая миграция» в пригороде, а также разгрузит транспортные магистрали от пробок в летний период.
Проект изменения территорий станции «Горская» в Петербурге презентуют на Международном экономическом форуме (ПМЭФ), который будет проходить со 2 по 5 июня. Он представляет собой комплекс объектов для бизнеса, туризма и пр.
В проект включены институт морских технологий и туризма, частный кадетский корпус, марина для яхт, музей дамбы, обустроенная портовая набережная и другие объекты. Все это может оказать влияние на показатели так называемой «маятниковой миграции» за счет создания тысяч рабочих мест. Многим местным жителям больше не нужно будет ездить на работу в другие районы города.
Урбанист Михаил Климовский отмечает, что проект окажет существенное положительное влияние на инфраструктуру Курортного района в целом.
«Новое место приложения труда разгрузит также центр города. На проекте будет задействовано много обслуживающего персонала. В принципе, создание таких подцентров деловой активности довольно важно», — считает специалист.
Реализация проекта новой «Горской» станет мощным фактором привлечения туристов, а значит возникнет потребность в более оперативной и гибкой транспортной инфраструктуре.
По оценке Климовского, за Лахтой в сторону Ольгино уже отмечены изменения в плане деловой активности. Постепенно эта часть города будет еще больше урбанизирована. Этому будет способствовать введение в эксплуатацию «Лахта-центра», а «Горская» также важна тем, что оттуда можно довольно быстро добраться до аэропорта.
Новый проект «Горской» с развитой системой ТПУ и транспортной инфраструктурой разгрузит центр Петербурга от трафика и станет новым место притяжения туристов.
Вам может понравиться
-
Семинар ОАО «НИИАТ» собрал профильных экспертов по оптимизации транспортного обслуживания граждан
-
В аэропорту Хельсинки разрешили провоз до двух литров жидкостей в ручной клади
-
СМИ сообщают, что у старого петербургского «Метростроя» может вновь смениться конкурсный управляющий
-
«Уже пятая станция из 72» — петербуржцы критикуют Смольный за закрытие по утрам «Московских ворот»
-
Петербургское метро вызвало недовольство туристов из-за продолжающегося после закрытия станций коллапса
-
Коллапс и пробки на «Московской» актуализировали проблемы транспортной реформы Беглова
Слушать радио
Лента новостей


В Якутии подвели итоги четвертого конкурса в сфере образования на средства АО «РНГ»
АО «РНГ» выступило инициатором и Генеральным партнером мероприятия. В рамках сотрудничества с Целевым фондом будущих поколений Республики Саха (Якутия) компания...


Конституционный суд Литвы разрешил однополые партнерства
Институт партнерства, предусмотренный Гражданским кодексом, противоречит конституции, поскольку охватывает только союз между мужчиной и женщиной и не устанавливает однополые отношения,...
В Польше вступил в силу запрет на фотографирование 25 тысяч объектов
Польский парламент принял новую поправку к закону о защите государства и противодействии шпионажу, которая вводит запрет на фотографирование около 25...


В Варшаве сгорела старейшая деревянная колокольня
В Варшаве произошло серьезное историческое происшествие — сгорела старейшая деревянная колокольня в районе Прага, расположенная на восточном берегу реки Висла....


Новый препарат против болезни Альцгеймера получил одобрение Еврокомиссии
Lecanemab — новый препарат для лечения болезни Альцгеймера, который получил одобрение от Еврокомиссии на основании рекомендаций Европейского агентства по лекарственным...