Экономика
Выпекаемый в Калининграде хлеб импортируют в Германию
В Калининграде одно из хлебопекарных предприятий намерено увеличить объемы производства.
Об этом стало известно в ходе посещения хлебозавода министром сельского хозяйства Калининградской области Натальи Шевцовой и председателя областной думы Марины Оргеевой.
Эту информацию в Калининграде сегодня, 23 марта 2021 года, распространила пресс-служба  правительства Калининградской области, как водится у насмерть застрявших там дилетантов, не указав дату события.
Известно лишь, что руководитель предприятия рассказала о деятельности завода и планах, продемонстрировала производство:
— Хлебозавод выпускает широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. Ежесуточно в продажу поступает более 300 наименований продукции. Объем производства в 2020 году превысил 9 тысяч тонн, из них 22 тонны продукции экспортировалось в ЕС.
Около 15 лет предприятие поставляет в Германию продукцию глубокой заморозки: ржано-пшеничные сорта хлеба и кондитерские изделия. Как уточняют на хлебозаводе, они используют классическую российскую технологию хлебопечения, не имеющую аналогов в области, производят хлеб на натуральных хлебных жидких заквасках. С недавних пор завод использует муку, произведенную из выращенного в регионе зерна.
«Не так давно в Багратионовском районе запущен мукомольный завод, который выпускает ГОСТовскую муку. Как отмечают сотрудники лаборатории хлебозавода, она подходит для производства хлеба. А хлеб здесь выпекается по ГОСТам, которые не очень просты в работе. Очень приятно, что здесь сохраняются такие традиции, и мы надеемся, что и в дальнейшем предприятие будет радовать здоровой пищей в виде хлеба», – прокомментировала министр Шевцова.
Министр также напомнила, что в этом году федеральными властями предусматриваются компенсации части затрат производителям муки (на закупку продовольственной пшеницы) и предприятиям хлебопекарной промышленности (на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий).
Распоряжениями правительства РФ для производителей муки и предприятий хлебопекарной промышленности Калининградской области из федерального бюджета в этом году предусмотрено 18,3 млн рублей. Из них 16,5 миллиона рублей – на поддержку хлебопекарных предприятий (на выплаты возмещений на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий), 1,8 миллиона рублей – на поддержку мукомольных предприятий (на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы). Проекты постановлений правительства Калининградской области об установлении порядка предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности и производителям муки в настоящее время проходят процедуру согласования. Предоставление субсидий будет осуществляться в заявительном порядке. Хлебозавод намерен воспользоваться данной мерой государственной поддержки.
«Это очень серьезное предприятие в сфере пищевой промышленности. Такое предприятие надо поддерживать. Производство могло выпускать больше продукции, если бы была реализация. Поэтому будем обсуждать с городом Калининградом возможность открытия фирменных палаток в наших новых микрорайонах, где много жителей, для реализации с минимальной наценкой, что очень важно для социальных продуктов», – заявила Марина Оргеева.
Вам может понравиться
- 
							                				
									
																	Петербуржцы любят проверять соцсети в пробках
 - 
							                				
									
																	Финский политик призвал запретить России доступ к Калининграду
 - 
							                				
									
																	Польский министр предложил приблизить ПРО НАТО к Калининграду
 - 
							                				
									
																	Эксперт: Германия и Польша могут спровоцировать конфликт против Калининграда
 - 
														
В Калининграде вышла заминка с приёмом пяти тонн мяса птицы из Германии
 - 
							                				
									
																	Под Калининградом специалисты РЭБ БФ блокировала работу связи условного противника
 
Слушать радио
Лента новостей
														
																											Учёные и эксперты обеспокоены проектами на Куршской косе
При реализации необдуманных строительных проектов и сохранении нынешнего туристического потока на Куршскую косу Национальному парку грозит скорая деградация. Особую озабоченность...
ЕС отказался от планов обязательного контроля переписок в мессенджерах
Евросоюз отказался от спорной инициативы по введению обязательного сканирования личных переписок в мессенджерах. Предложение Еврокомиссии, которое ранее критиковали создатели Signal...
														
																											Пенсии в Германии вырастут почти на 4% в 2026 году
Немецкие пенсионеры получат существенную прибавку к выплатам с июля 2026 года. Согласно проекту пенсионной реформы, который оказался в распоряжении Reuters,...
														
																											Литва закрыла ключевой пункт пропуска на границе с Беларусью
С 30 ноября 2025 года полностью прекращает работу многосторонний автомобильный пункт пропуска «Шальчининкай – Бенякони» на литовско-белорусской границе. Соответствующее постановление...
														
																											Мелони против Счетной палаты: битва за мост на Сицилию
Итальянское правительство столкнулось с суровым препятствием в амбициозном плане по соединению Сицилии с материком. Счетная палата страны наложила вето на...
