Connect with us

Общество

«Мусорные» беспорядки против экотехнопарка "Шиес" заказали за границей (видео)

 

В интернете на видеохостинге Youtube набирает популярность ролик с разоблачением теневых кукловодов «стихийных протестов» по поводу проекта строительства в Архангельской области экотехнопарка в Шиесе.

В видеосюжете доказательно утверждается о том, что жители Поморья стали заложниками западных спецслужб и олигархов, обретающихся на Украине. В ход пошли методички майдана. Протестная технология проплачена депутатом Европарламента, живущим в Литве, Виктором Успасских и скрывшимся от российского правосудия на Украине бывшим «теневым губернатором» Поморья Владимиром Крупчаком, ныне рулящим из Лондона.

В устройстве «народных протестов», как под копирку используется шаблонный набор приёмов: митинги недовольных, ложь, преследование сторонников проекта.

В видео-расследовании даны характеристики кукловодов. К примеру, Виктор Успасских родился в Урдоме. В 90-х он обустроился в Литве. Тем не менее, оставив за собой активы в Архангельской области. Благодаря коррупционному скандалу, Успасских попал под колпак западных специальных служб, став их марионеткой. Отрабатывая спасение от уголовного возмездия в Литве, он обзавелся агентами влияния в Урдоме — часть депутатов, сотрудников СМИ, предпринимателей.

imageВладимир Крупчак, бегством на Украину спасшийся от уголовного преследования на родине, пытается рулить ситуацией из далекого Лондона. В лихие 90-е годы он прибрал к своим рукам лесозаготовительные предприятия Поморья. Какое-то время Крупчак даже числился теневым хозяином этого северного российского региона. В 2000-х он было пошел в политику, но провально. Чтобы избежать российского правосудия за экономические аферы, ему пришлось бежать на Украину, выведя туда триста миллионов долларов. Неудивительно, что там ему, на блюдечке с голубой каёмочкой, приподнесли украинское гражданство. Теперь же, живя в Лондоне, он через заграничные фирмы контролирует 64% целлюлозно-бумажного комбината в столице Поморья — Архангельске. Стоит ли удивляться тому, что и на берегах туманного Альбиона он пристально следит за политическими процессами в Архангельской области, финансово питая радикальную оппозицию.

Таковы приводные ремни «мусорного майдана» в Поморье: личная корысть, месть, отработка заданий иностранных спецслужб.

Знают ли об этом противники проекта в Урдоме? Они, отнюдь, не глупцы и не слепцы. Однако, судя по их реакции в социальных сетях, для них деньги не пахнут…

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

Польша закупает у США ракеты дальностью до одной тысячи км

Из Польши министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставки из США ракет AGM-158B-2 с увеличенной дальностью поражения около 1000...

Международные отношения

В Москве ответили эстонскому президенту, призвавшему поставить на колени Россию

В Таллине президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому изданию Yle заявил, что мирные переговоры по Украине могут начаться только...

Общество

В Германии русские жалуются на развращение воспитанников в детсадах

В Германии живущие там русские люди, жалуются на то, что их детям демонстрируют мультфильмы об однополых отношениях*, начиная с детского...

Международные отношения

Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Германии  отказываются признать блокаду Ленинграда актом геноцида советского народа и...

Международные отношения

Россия обвинила премьера Польши в антироссийских инсинуациях

В Варшаве посольство России назвало заявления о причастности РФ к пожару в варшавском торговом центре антироссийскими инсинуациями. Ранее польский премьер-министр...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.