Connect with us

Экономика

Аэрофлот — победитель престижной премии Airline Strategy Awards 2017

Аэрофлот победил в номинации «Лидер отрасли» международной премии Airline Strategy Awards 2017, подтвердив свои сильные позиции на глобальном авиационном рынке.

imageТоржественная церемония вручения престижной награды состоялась в Лондоне. Учредителем премии является журнал Flight Airline Business, который входит в крупнейший международный авиационный аналитический холдинг FlightGlobal.

Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, удостоенной авторитетной награды Airline Strategy Awards за всю 15-летнюю историю ее существования. Кроме того, ведущий российский авиаперевозчик — первый победитель в новой категории — «Лидер отрасли». Эта номинация, которая дебютировала в 2017 году, отмечает главу и менеджмент компании с выдающимися результатами в управлении бизнесом, которое обеспечивает сильные производственные показатели в определенном сегменте рынка.

Премия Airline Strategy Awards присуждается ежегодно редакцией Flight Airline Business совместно с международным жюри экспертов.  С 2002 года награда является одной из самых авторитетных и престижных в области мировой гражданской авиации и верным знаком лидерства в авиационной отрасли. 

Принимая награду, заместитель генерального директора по стратегии и альянсам ПАО «Аэрофлот» Джорджио Каллегари заявил: «Для меня большая честь получить эту престижную награду. Она подтверждает лидерский статус российского национального перевозчика, достигнутый благодаря ясному стратегическому видению менеджмента и профессиональной работе коллектива Аэрофлота. Первоклассное качество продукта и производственная эффективность, достигнутая за счет цифровизации, позволили крупнейшей российской авиакомпании занять топовые позиции на рынке России и Европы. Будучи европейской авиакомпанией с глобальными амбициями, Аэрофлот намерен досрочно реализовать задачу Стратегии-2025 по вхождению в топ-5 европейских и топ-20 глобальных перевозчиков по пассажиропотоку и выручке».

По многим параметрам Аэрофлот уже вошел в элиту мировой авиации. Это подтверждается международным признанием со стороны экспертного сообщества и пассажиров. С прошлого года компания является обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» от британского агентства Skytrax — главного в мире оценщика качества услуг авиакомпаний и аэропортов. В прошлом месяце Аэрофлот в шестой раз в истории и пятый год подряд был удостоен звания лучшей авиакомпании Восточной Европы по версии премии Skytrax World Airline Awards. Он победил в номинации «Лучшая авиакомпания Европы» премии TripAdvisor Travellers’ Choice Award, которая отражает консолидированное мнение пользователей TripAdvisor – крупнейшего сайта о путешествиях. Бренд Аэрофлота назван самым сильным в России, а также среди всех авиакомпаний мира по версии Brand Finance – ведущего в мире независимого консультанта по оценке брендов.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 199 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Слушать радио

Лента новостей

Политика

АдГ инициировала судебный процесс против BfV

Праворадикальная партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) перешла к решительным действиям в конфликте с Федеральным ведомством по охране конституции (BfV). Партия...

Экономика

Подстанция «Ржевская» получила имя героя-энергетика блокадного Ленинграда

Торжественная церемония присвоения имени Сергея Васильевича Усова магистральной подстанции 330 кВ «Ржевская» состоялась в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной...

Главное

Ритуал Мазараки: тайна возвращения на Родину семейной реликвии

Ввезенная из США икона Богоматери с Младенцем в серебряном окладе в 2007 г. попала в руки специалистов Центрального музея древнерусской...

Экономика

Porsche оценивает свои потери в 100 миллионов евро только за апрель и май

Финансовые последствия уже отразились на рынке – акции компании упали на 4,6% после объявления этой новости. Текущая ситуация показывает, что...

Главное

Смертельный инцидент на железной дороге в Берлине

Трагедия произошла рано утром в воскресенье 27 апреля в районе Ванзее. Двое молодых людей 17 и 18 лет находились на...

Реклама

© 2014 — 2025 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.