Экономика
Нелегальный убой скота в Польше продвигает АЧС на запад
В Польше в Мазовецком воеводстве полицейские и сотрудники Государственной ветеринарной инспекции ликвидировали крупную нелегальную скотобойню, из которой неисследованное мясо могло направляться на продажу.
В этом регионе ранее были зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС), и криминальный убой скота может в значительной мере способствовать распространению смертельного вируса на запад страны.
Инспекторы ветеринарной инспекции совместно с полицейскими проверили информацию о месте нелегального убоя и разделки мяса на территории одной из гмин воеводства. В одном из зданий проверяющие нашли подготовленные к разделке туши, а в багажниках находящихся там автомобилей — мешки с мясом, предназначенным на продажу.
На территории объекта также было несколько ям, в которые закапывали отходы. Сотрудники ветеринарной инспекции изъяли свыше 1400 тонн свинины и конины, а также отходов, которые были направлены на утилизацию, прокомментировал в Калининграде сегодня, 15 декабря 2016 года, собкору Радио Голос Балтии председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег Иванов.
Полицейские установили, что работы на скотобойне велись в антисанитарных условиях, ненадлежащими инструментами и в помещении, где отсутствовало напольное покрытие и проточная вода. Кроме того, мясо, подготовленное на продажу, не было подвергнуто необходимым исследованиям.
Собранные по этому делу материалы после тщательного анализа в инспекции были отправлены в прокуратуру. О выявленном месте, представляющем опасность для жизни и здоровья людей, было сообщено также в местную санитарную инспекцию.
Полицейские предостерегли население от покупки мяса из непроверенных источников. Такого рода продукты лучше всего приобретать в торговых предприятиях. Стимулом для покупки не должна быть более низкая цена или более широкий ассортимент. Неразумное поведение в этой области может причинить вред здоровью и даже жизни множества людей, — предупреждают полицейские.
Не далее как летом текущего года многочисленные факты уклонения недобросовестных предпринимателей от ветеринарного надзора были опубликованы в докладе Верховной контрольной палаты Польши. Тогда специалисты утверждали, что в течение пяти лет 200 тысяч мертвых животных со скотобоен только одного Великопольского воеводства не были переданы на переработку, а попали в так называемую «серую» зону.
Вам может понравиться
-
В Польше вступил в силу запрет на фотографирование 25 тысяч объектов
-
В Варшаве сгорела старейшая деревянная колокольня
-
В Польше разоблачена масштабная коррупционная схема въезда иммигрантов в страны Шенгенской зоны
-
Польша планирует значительно расширить резерв армии
-
Илон Маск публично оскорбил главу МИД Польши Радослава Сикорского
-
В Варшаве задержаны трое грузин, подозреваемых в хищении выручки супермаркетов
Слушать радио
Лента новостей


В Якутии подвели итоги четвертого конкурса в сфере образования на средства АО «РНГ»
АО «РНГ» выступило инициатором и Генеральным партнером мероприятия. В рамках сотрудничества с Целевым фондом будущих поколений Республики Саха (Якутия) компания...


Конституционный суд Литвы разрешил однополые партнерства
Институт партнерства, предусмотренный Гражданским кодексом, противоречит конституции, поскольку охватывает только союз между мужчиной и женщиной и не устанавливает однополые отношения,...
В Польше вступил в силу запрет на фотографирование 25 тысяч объектов
Польский парламент принял новую поправку к закону о защите государства и противодействии шпионажу, которая вводит запрет на фотографирование около 25...


В Варшаве сгорела старейшая деревянная колокольня
В Варшаве произошло серьезное историческое происшествие — сгорела старейшая деревянная колокольня в районе Прага, расположенная на восточном берегу реки Висла....


Новый препарат против болезни Альцгеймера получил одобрение Еврокомиссии
Lecanemab — новый препарат для лечения болезни Альцгеймера, который получил одобрение от Еврокомиссии на основании рекомендаций Европейского агентства по лекарственным...