Специалисты Россельхознадзора из Калининграда проверяют зеленые газоны из Польши для стадионов к ЧМ по футболу

08-08-2017 — 09:54

Из Калининграда сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области совершили рабочую поездку в Польшу для осуществления контроля партий посадочного материала, предназначенного к экспорту в Российскую Федерацию.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 августа 2017 года, сообщило управление Россельхознадзора по Калининградской области, как там водится, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что контроль посадочного материала проведен в двух местах. В частности, в питомнике «Трава рулонная плантация Чарноцын», расположенном в Лодзинском воеводстве, проведен контроль партий газонной травы, предназначенной для стадионов, включая Калининград, строящихся к чемпионату мира по футболу 2018 года. В ходе контроля на участке производства площадью 5,2 гектара отобрано 48 образцов: 24 образца газонной травы и 24 образца почвы.

В питомнике «Пол-Плантс», расположенном в Мазовецком воеводстве, отобрано 34 образца, в том числе 17 образцов грунта и 17 образцов посадочного материала, растущего в контейнерах. В том числе: боярышник, яблоня, пузыреплодник, ель, вишня, слива, груша, роза и другие культуры.

Отобранные образцы доставлены в испытательную лабораторию ФГБУ «Калининградская МВЛ». По результатам исследований карантинные вредные организмы в образцах газонной травы и почвы, отобранных в питомнике «Трава рулонная плантация Чарноцын», не обнаружены. Исследования саженцев, отобранных в питомнике «Пол-Плантс», продолжаются.

comments powered by HyperComments