Connect with us

Международные отношения

Власти Латвии осудили признание Россией независимости ДНР и ЛНР

В Риге выпущено заявление президента, председателя парламента, премьер-министра и министра иностранных дел Латвии.

imageВ документе сказано, что принятое 21 февраля президентом Российской Федерации «решение о признании независимости  Луганской и Донецкой народных республик продолжает начатую в 2014 году атаку на независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, незаконно изменяя границы Европы.

Грубо нарушая нормы международного права, под предлогом сфабрикованных причин и распространяя заведомо ложную информацию, Россия использует насильственные методы для смены политического руководства и внешнеполитического курса Украины.

Решительно осуждая действия России, Латвия призывает международное сообщество предпринять самые решительные шаги для прекращения российской агрессии и оказания помощи Украине.

Мы призываем международное сообщество к согласованным действиям, введя жесткие экономические санкции в отношении Российской Федерации и тех, кто несет ответственность за нападение на украинскую государственность.

Агрессивные действия России против Украины и увеличение присутствия её вооруженных сил в Белоруссии окажут длительное негативное воздействие на общую ситуацию с безопасностью в Европе. Это требует соответствующих действий НАТО по укреплению безопасности и обороны восточного фланга альянса.

Мы, президент, председатель Саэймы, премьер-министр и министр иностранных дел Латвии, от имени народа Латвии выражаем солидарность с народом Украины, а также непоколебимую поддержку свободе, суверенитету и территориальной неделимости Украины».

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

Международные отношения

ЕС предстоит решить вопрос о запрете выдачи шенгенских виз россиянам

В Стокгольме министр по вопросам миграции Швеции Андерс Игеман предположил, что Евросоюз может прекратить выдачу туристических виз россиянам. Ранее прибалтийские...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.