Connect with us

Главное

Ссылаясь на мнение населения, власти Калининградской области упорствуют в стремлении навязать туристический сбор

В Калининграде сегодня, 30 июня 2021 года, под руководством губернатора Калининградской области Антона Алиханова состоялось заседание совета по туризму.

imageПо его словам, к туристическому сезону 2022 года в Калининградской области планируется введение курортного сбора. Как заявлено, эта мера обусловлена растущим потоком отдыхающих в регион и, как следствие, увеличением нагрузки на туристскую инфраструктуру.

Ранее резко против выступил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Как и ряд других серьёзных оппонентов, он считает, что «эксперимент с курортным сбором бьёт по внутреннему туризму».

В ходе заседания совета в Калининграде министр по культуре и туризму Андрей Ермак, наоборот, утверждает, что решение будет способствовать повышению качества и комфорта отдыха без его удорожания. Сбор станет дополнительным источником финансирования инфраструктурных проектов курортных городов: средства пойдут на обустройство мест массового отдыха, парков, набережных, променадов и пляжей. Предполагается, что размер сбора составит 100 рублей в сутки и будет установлен на территории муниципальных образований Балтийского побережья и Калининграда.

Министр также сообщил, что центром управления регионом в июне проведен онлайн-опрос среди пользователей социальных сетей по теме туризма в Калининградской области. Жители региона, в том числе, выразили мнение о планируемом введении туристического сбора. Результаты показали высокую информированность населения и лояльное отношение – почти 80% респондентов «определенно» и «скорее положительно» относятся к данной инициативе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июня 2021 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе областного правительства.

Участники заседания совета в ходе обсуждения пришли к консолидированной позиции поддержать введение меры, при этом требуется дальнейшая проработка процедуры сбора и расходования средств.

Также в ходе заседания рассмотрены вопросы, возникающие в период «высокого» туристического сезона в Калининградской области. Основные сигналы, поступающие от жителей и туристов, касаются уборки побережья, качества предоставляемых услуг, организации движения и стоянки туристических автобусов.

«Тема качества туризма является одной из актуальнейших для нашей туриндустрии. В Калининградской области с учетом тенденции последних лет по росту числа внутренних турпоездок сформирован высокий уровень услуг и сервиса. Его снижение недопустимо. Наилучшее соотношение цены и качества является необходимым условием конкурентоспособности. Для того, чтобы россияне отдыхали в регионе, нужно предложить им достойный уровень сервиса и адекватную стоимость турпродукта», – упорствует в ответ на аргументацию лидера социалистов местечковый министр Ермак.

В ходе совещания также отмечено, что недопустима ситуация, когда большие автобусы часами стоят на Октябрьской улице. Внимание руководства туристических фирм обращено на необходимость соблюдать правила посадки/высадки пассажиров и не создавать заторы в районе острова Канта в Калининграде.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Международные отношения

МИД Польши готовит документ, запрещающий выдавать визы россиянам

В Варшаве заместитель министра иностранных дел Польши Пётр Вавжик 14 августа заявил, что его ведомство разрабатывает правовые основания, которые позволят...

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.