Connect with us

Общество

Боль не испортит отпуск

Наступил июль – середина лета и пик отпускного сезона. Кто-то предпочитает отдыхать на морских курортах, кто-то идёт в горы или в поход на байдарках, кого-то больше интересуют культурные достопримечательности. Но и на море, и в горах, и в городе могут возникнуть разные мелкие – и не очень мелкие – неприятности: головная боль из-за перегрева на солнце, боль в мышцах и суставах после длительных прогулок, ушибы, царапины, растяжения. Поэтому, собирая отпускную аптечку, следует очень серьёзно и вдумчиво подойти к выбору обезболивающего средства: необходимо, чтобы препарат был одновременно и эффективным, и универсальным, позволяющим решать самые разные проблемы с болью.

Боль не испортит отпуск

НПВС – универсальный защитник от боли

Перечисленным критериям соответствуют так называемые нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Благодаря специально подобранным компонентам эти препараты оказывают тройной эффект, выступая и как болеутоляющие, и как жаропонижающие, и как противовоспалительные средства. Поэтому их можно применять при головной и зубной боли, при растяжениях, при боли в суставах и во многих других случаях. НПВС препятствуют синтезу простагландинов – веществ, ответственных за чувствительность боли, благодаря чему уменьшается воспалительная реакция и ослабляются болевые ощущения. При этом, в отличие от стероидных средств, НПВС не подавляют иммунитет и не влияют на обменные процессы в организме. Следует отметить и многообразие форм, обеспечивающих удобство применения: можно выбрать и таблетки, и мази, и гели, свечи.

Однако надо помнить, что лекарств без возможных побочных эффектов не бывает, поэтому необходимо строго следовать рекомендациям по дозировке и продолжительности приёма. Также следует учитывать, что применение большинства НПВС может приводить к повышению артериального давления, что, в свою очередь, увеличивает риски инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний. А это значит, что людям старшего возраста и, особенно, гипертоникам, при выборе обезболивающих средств нужно быть особенно внимательными и осторожными – и выбирать препараты с максимальным уровнем кардиобезопасности.

Без угрозы для сердца и сосудов

По мнению известного врача, ведущей телепрограммы «Жить здорово!», д.м.н., профессора Елены Малышевой лучшим выбором для гипертоников является препарат с действующим веществом напроксен, пишет dni.ru. Многочисленные исследования, проведённые в разных странах мира, доказали, что использование этого вещества обеспечивает наименьшие риски возникновения кардиоваскулярных осложнений. Напроксен выпускается под торговой маркой «Новема». Наряду с высоким профилем кардиобезопасности это средство отличает продолжительность действия в 12 часов – а это значит, что для эффективного противостояния боли в течение суток хватит всего двух таблеток. Препарат можно применять как при остром болевом синдроме, так и при терапии длительной хронической боли.

Дополнительно предлагается специальный «ночной» препарат «Новема найт», который применяется при болевом синдроме, сопровождающимся бессонницей. В состав этого комбинированного средства, наряду с напроксеном, входит седативный компонент дифенгидрамин. Сочетание двух компонентов помогает не только унять боль, но и обеспечивает быстрое засыпание и нормальный сон без ночных пробуждений.

Правильный выбор эффективного, универсального и безопасного обезболивающего средства, следование рекомендациям специалистов по их правильному использованию защитят ваше здоровье и не позволят боли испортить долгожданный летний отпуск.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Общество

Изнасиловавший 12-летнюю девочку голландский волейболист едет на Олимпиаду

Голландский волейболист Стивен ван де Вельде, изнасиловавший 12-летнюю девочку, будет поселен отдельно от других спортсменов на Парижской Олимпиаде 2024 года....

Общество

На аукционе продали скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов

На аукционе в США продан скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов. Скелет получил прозвище Апекс и ему около 150 миллионов...

Политика

Литва вслед за Латвией вводит запрет на белорусские авто

С 18 июля начнёт действовать запрет на ввоз в Литву автомобилей с белорусскими номерами. Ранее подобные меры приняло правительство Латвии....

Общество

Новый препарат для профилактики ВИЧ продемонстрировал 100-процентную эффективность

Новый препарат «Ленакапавир» от Gilead Sciences показал 100% эффективность в профилактике ВИЧ: это ингибитор капсидо, которые предотвращает копирование вируса. Исследования...

Политика

Чехия устала помогать Украине и принимать её беженцев

Чехия начинает уставать от поддержки Украины и приёма беженцев: страна занимает одно из первых мест по приёму украинцев, но только...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.