Connect with us

Экономика

Карты рассрочки: зло ли благо? Мнения экспертов

Карты рассрочки: зло ли благо? Мнения экспертов

С каждым днем все большее количество людей использует карты рассрочек, благодаря которым можно приобрести какой-либо товар за счет средств банка, а возвращать деньги постепенно. Данный финансовый инструмент хорош тем, что на сумму покупки кредитно-финансовая организация не будет начислять проценты. Именно поэтому карты рассрочки выгоднее обычных кредитов.

Но так ли все очевидно? Эксперты портала 1Мбанк.ру, который оказывает помощь в подборе финансовых продуктов, рассказали, что важно знать о карточках рассрочки потенциальным держателям.

Зачем банкам выпускать карты рассрочки

Банкам выгодно выпускать карты рассрочки по нескольким причинам:

  • Во-первых, с помощью них они могут привлекать новых клиентов
  • Во-вторых, есть вероятность, что клиенты со временем также станут пользоваться и другими финансовыми продуктами. Как следствие, кредитно-финансовая организация заработает больше денег.
  • В-третьих, банки получают комиссию от магазинов-партнеров.

Помимо этого сами карты рассрочки могут приносить доход банкам. К примеру, если заемщик не погашает задолженность вовремя, то кредитно-финансовая организация накладывает на него штрафы. Также заработок банков формируется за счет подключения дополнительных услуг в виде страхования жизни, СМС-уведомлений и прочего.

Чем выгодна карта рассрочки

Карта рассрочки может выручить, если человеку срочно необходимо приобрести товар, но у него нет такой финансовой возможности. Более того, можно приобрести не один товар, а сразу несколько. Так, например, можно сделать ремонт в рассрочку или обставить свою квартиру мебелью. При этом не потребуется брать кредит, за пользование которым нужно ежемесячно платить проценты. Конечно, это с условием, что человек разобрался в принципах работы карточки рассрочки и понимает, как избежать начисления процентов.

Также данный банковский продукт можно эффективно использовать для увеличения собственного капитала. Для этого необходимо оплатить покупку средствами банка, а собственные деньги положить на накопительный счет. Далее потребуется снимать средства со счета по мере того, как приходит время вносить платежи по карте. По итогу, выгода будет заключаться в процентах, которые будет начислять банк по накопительному счету.

Чего нужно опасаться

Перед оформлением карточки с рассрочкой платежей необходимо внимательно ознакомиться с договором. Как правило, картой можно оплачивать покупки только в тех магазинах, с которыми сотрудничает банки. Поэтому важно заранее убедиться, есть ли в списке магазинов нужный.

Помимо этого перед использованием карты рассрочки рекомендуется удостовериться, что к ней не будут подключены какие-либо дополнительные услуги. Иначе может получиться так, что даже при отсутствии покупок задолженность по карте будет копиться.

И главное, чего следует опасаться — это необдуманное использование карты рассрочки. Необходимо здраво оценивать собственные финансовые возможности и вдумчиво подходить к каждой покупке. Если не погашать долг по карточке вовремя, то данные о просрочке сразу попадут в бюро кредитных историй. Как следствие, кредитная история испортится и в дальнейшем оформление некоторых банковских продуктов может стать затруднительным — банки не будут считать клиента благонадежным.

Слушать радио

Лента новостей

Главное

Польша обвиняет Россию в подрыве железной дороги

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш публично обвинил Россию в организации диверсии на железнодорожной линии Варшава-Люблин. Хотя подозреваемые еще не задержаны,...

Главное

На железной дороге в Польше прогремел второй взрыв

Всего через сутки после первого инцидента на стратегической железнодорожной линии Варшава-Люблин, ведущей к украинской границе, произошла новая диверсия. На этот...

Политика

Министр обороны Германии: НАТО готово к возможной войне с Россией с 2029 года

Министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что военные эксперты оценивают возможность нападения России на страны НАТО, начиная с 2029 года....

Армия

В НАТО опасаются российской крылатой ракеты «Буревестник»

Испытания российской межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник», проведённые 21 октября, вызвали серьёзную озабоченность в НАТО. Согласно секретным документам альянса, это оружие...

Общество

Финляндия депортировала в Россию участника ЧВК «Вагнер»

Финские пограничники задержали и депортировали в Россию участника ЧВК «Вагнер», незаконно пересекшего границу в районе города Китее. Как сообщило издание...

© 2014 — 2025 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.