Connect with us

Экономика

«Зеленые» облигации Москвы включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи

Выпуск «зеленых» облигаций Москвы (74-й выпуск государственных облигаций города) 15 сентября 2021 года включен в информационную часть Списка ценных бумаг Люксембургской биржи.

imageЛюксембургская биржа является ведущей биржевой площадкой мира для облигаций устойчивого развития, на которой представлено более 1000 выпусков «зеленых» и социальных облигаций общим номиналом более 500 млрд евро. В Список ценных бумаг биржи включено порядка 50% «зеленых» облигаций, размещенных во всех странах мира.

«Зеленые» облигации Москвы – это первые выпущенные в России «зеленые» облигации, которые включены в Список ценных бумаг Люксембургской Биржи. Включение означает, что информация о «зеленых» облигациях Москвы и в целом о городе Москве, как эмитенте высоконадежных ценных бумаг, теперь доступна финансовым организациям всего мира в принятом среди инвесторов формате. Это будет способствовать росту информированности международных инвесторов о ценных бумагах Москвы и позволит столице проводить новые размещения на более выгодных для себя условиях», — прокомментировал агентству Москва-Новости заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, 74-й облигационный выпуск облигаций Москвы размещен 27 мая 2021 года, облигации обращаются в Секторе устойчивого развития Московской Биржи. Ценные бумаги выпущены с постоянным купоном в размере 7,38% годовых. Срок обращения облигаций составляет 7 лет, объем выпуска – 70 млрд руб.

Средства от выпуска «зеленых» облигаций Москвы направляются на реализацию приоритетных проектов города, обеспечивающих снижение выбросов загрязняющих веществ и парникового газа (СО2) от автотранспорта, — замену автобусного парка на электробусы и строительство Большой кольцевой линии метро.

«Москва не первый год следует целям устойчивого развития, и для нас не было сложностей с выбором проектов под «зеленые» облигации. Особенно в сфере транспорта мы давно реализуем экологичные проекты. На сегодня «зеленые» облигации Москвы соответствуют и методологии ВЭБ.РФ, и методологии Международной ассоциации рынков капитала, которая включила наши облигации в реестр финансовых инструментов устойчивого развития. Теперь «зеленые» облигации Москвы дополнительно включены в Список ценных бумаг Люксембургской биржи, которая является самой «зеленой» в Европе», — пояснила Мария Багреева, заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы.

Выпуск осуществлен в соответствии с Принципами зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала (International Capital Market Association) – международным стандартом выпуска «зеленых» облигаций. Подтверждая соответствие облигаций Москвы данным Принципам, Международная ассоциация рынков капитала включила «зеленые» облигации Москвы в реестр облигаций устойчивого развития.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Право

Погранслужба Финляндии: россияне подделывают пограничные штампы

В Финляндии с начала 2022 года Пограничная служба установила 350 случаев подделок россиянами штампов в заграничных паспортах о пересечении границы....

Международные отношения

Литва затягивает удавку транспортной блокады Калининграда

Литва, начиная с 27 ноября, перестала пропускать по своей территории следующие транзитом из Калининградской области грузовики, находящиеся в аренде у...

Главное

Смольный может нецелевым образом расходовать предназначенные мобилизованным средства резервного фонда — СМИ

Правительство Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым увеличило резервный фонд города на следующий год, обосновав свое решение необходимостью выделения...

Общество

В Калининграде чистят городские водоёмы

В Калининграде министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин и заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Наталия Сологуб...

Общество

СМИ: на Украине погибли 1200 польских наёмников

В Польше СМИ сообщили, что с начала специальной военной операции на Украине погибли 1200 польских наёмников. Плюс «несколько тысяч граждан Польши»...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.