Connect with us

Общество

1,3 миллиона рублей отсудила супруга и дети калининградца, погибшего в ДТП с военным грузовиком

В Калининградской области в пользу супруги и детей водителя автомобиля, столкнувшегося с КамАЗом на перекрестке улице Подполковника Емельянова и улице Энергетиков, взыскана существенная компенсация.

tyre-1535031_960_720 (1)

В Московский районный суд Калининграда обратилась Б., действующая в своих интересах и в интересах двоих несовершеннолетних детей, с иском к Министерству обороны РФ. В обоснование указала, что  в результате дорожно-транспортного происшествия 16 мая 2020 года погиб ее супруг А. Виновным в ДТП является военнослужащий войсковой части Т., который, управляя автомобилем «КамАЗ», нарушил правила дорожного движения, допустил столкновение с автомобилем под управлением А.

Указывала, что смерть супруга и отца детей причинила им нравственные страдания, просила взыскать компенсацию морального вреда.

Суд установил, что 16 мая 2020 года военнослужащий войсковой части Т., управляя служебным автомобилем марки «КамАЗ», на перекрестке ул. Подполковника Емельянова и ул. Энергетиков не уступил дорогу автомобилю «Хонда-Цивик» под управлением А. и допустил столкновение с ним. В результате ДТП водитель легкового автомобиля скончался.

Судом также установлено, что транспортное средство «КамАЗ» является собственностью Министерства обороны и находится в пользовании войсковой части. Указанный автомобиль был закреплен за военнослужащим – рядовым  Т., выполнявшим в момент ДТП обязанности военной службы.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Т. признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 350 УК РФ.

Решением Московского районного суда с министерства обороны Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Б. была взыскана компенсация  морального вреда в размере 950 тысяч рублей; в пользу несовершеннолетних детей погибшего – 80 тысяч рублей.  

Решение было обжаловано в Калининградский областной суд и апелляционным определением решение нижестоящего суда изменено — увеличен размер компенсации морального вреда, взысканной в пользу несовершеннолетних детей погибшего до 200 тысяч рублей в пользу каждого. В остальной части решение суда оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Политика

ЕС провозгласил "новую эру" в отношениях с Центральной Азией

ЕС провозгласил «новую эру» в отношениях с Центральной Азией:По словам Урсулы фон дер Ляйен, Брюссель хочет существенно расширить торговые связи...

Политика

Брюссель осудил закон об иноагентах в Грузии

Брюссель осудил закон об иноагентах в Грузии – Тбилиси ранее принял собственный закон об иностранном влиянии, а теперь парламент страны...

Главное

Аналог портрета Путина кисти Алексея Сергиенко купили за 5 млн рублей

Художник Алексей Сергиенко выставил свои арт-объекты и картины на благотворительном аукционе. Мероприятие прошло в рамках бизнес-форума «Легат». Среди множества лотов...

Политика

США ужесточают пограничный контроль: европейцев отправляют в депортационные центры

Европейские туристы все чаще сталкиваются с неожиданными сложностями при попытке въезда в США. Вместо запланированного отдыха они оказываются в депортационных...

Политика

Марин Ле Пен приговорена к пятилетнему запрету на участие в выборах

Парижский суд вынес обвинительный приговор лидеру партии “Национальное объединение” Марин Ле Пен по делу о хищении государственных средств. Вместе с...

Реклама

© 2014 — 2025 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.