Общество
Победители первого российского конкурса шеф-поваров «На высоте» разработали для «Аэрофлота» новое меню бизнес-класса
Как пишет официальный портал «Аэрофлота», в РФ в первый раз прошел кулинарный поединок «На высоте. Российский конкурс шеф-поваров», нацеленный на разработку меню для авиапассажиров. Триумфаторы с удовольствием узнали о том, что их блюда будут включены «Аэрофлотом» в меню бизнес-класса и класса Комфорт.
Победу в итоге одержал шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и Hamlet&Jacks Е.Викентьев (Санкт-Петербург). Вслед за ним финишировал еще один питерец — шеф-повар ресторана Cococo И.Гришечкин. Замкнул тройку триумфаторов шеф-повар столичного ресторана «Техникум» В.Истомин.
Е.Викентьев был награжден двумя билетами бизнес-класса, которые позволят ему совершить перелет из столицы в любой пункт мира, входящий в маршрутную сеть «Аэрофлота». И.Гришечкину был вручен квиток бизнес-класса на перелет из Москвы в любой город РФ или Старого света. А для В.Истомина — билет экономкласса на перелет из Москвы по РФ или в Европу.
Стоит добавить, что организатором кулинарного поединка стал «Аэрофлот». Авиаперевозчик в перспективе намерен искать новые имена в гастрономии для усиления своего бортового питания.