Общество
Калининград принял Немецко-Российские дни неигрового кино
Радио Голос Балтии. В Калининграде состоялись Немецко-Российские дни неигрового кино.
Об этом в Калининграде сегодня, 19 сентября 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится при намертво засевших там при врио председателя облправительства Алиханове дилетантов, не указав дату события.
Известно лишь, что цель кинофорума — познакомить калининградскую публику с яркими и интересными работами, созданными за последние годы немецкими и российскими кинодокументалистами.
Фестиваль открылся фильмом отечественного режиссера Дениса Шабаева «Чужая работа», отмеченного призами таких фестивалей как Кинотавр, GoEast (Германия), Visions du Réel (Швейцария). Зрители познакомились с работами молодых документалистов из России и Германии. Среди них — «21 день» Тамары Дондурей и «Конец песни» Юлии Кюльмер.
Режиссеры лично представили публике свои фильмы. Одним из событий фестиваля стал показ фильма Татьяны Брандруп «Кино: общественное дело» об истории московского Музея кино с участием легендарного Наума Клеймана, гостя фестиваля прошлого года. Тема кино, как общественного дела, стала основой публичной дискуссии, которая прошла при участии российских и немецких режиссеров.
Особое место в программе прошедшего фестиваля заняла анимация. Зрители познакомились с проектом HUMRA – Human RaightsAnimation (Гёте-Институт Москва) и Агентством короткого метра из Гамбурга. Впервые наряду с российскими и немецкими анимационными фильмами были представлены работы польских аниматоров в сотрудничестве с Всепольским фестивалем анимации O!PLA. Для детей был организован анимационный мастер-класс «Живые картинки» от Габриеля Хагени, основателя и директора культового берлинского кинотеатра Крокодил.
В рамках немецко-российских дней неигрового кино состоялась встреча с мультипликаторами Сёреном Вендтом (Гамбург) и Ириной Грудиной (Санкт-Петербург). Участники дискуссии обсудили тему «Анимация в социальном контексте». На примерах своих работ художники показали и рассказали, как анимация может стать инструментом для передачи важных смыслов, что такое мульттерапия и как это работает.
За время проведения кинофорума «Территория кино-2016» зрители познакомились с одиннадцатью картинами, побывали на творческих встречах с интересными гостями, открытых дискуссиях, семинарах, лекциях и мастер-классах.
Акция прошла при поддержке министерства юстиции, культуры и Европы земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия). Проведение фестиваля поддержали генеральное консульство Германии в Калининграде, Гёте-Институт в Санкт-Петербурге и Москве и генеральное консульство Республики Польша в Калининграде.
Вам может понравиться
-
Энергетическая политика Германии под огнем критики Трампа
-
Германия приостановила прием беженцев по программе переселения ООН
-
Рейтинг партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) достиг исторического максимума
-
Новый состав Бундестага: изменения в немецком парламенте
-
В Германии крупный поставщик автомобильных комплектующих ZF сообщает о миллиардных убытках
-
Бербок неожиданно приехала в Сирию
Слушать радио
Лента новостей


В Якутии подвели итоги четвертого конкурса в сфере образования на средства АО «РНГ»
АО «РНГ» выступило инициатором и Генеральным партнером мероприятия. В рамках сотрудничества с Целевым фондом будущих поколений Республики Саха (Якутия) компания...


Конституционный суд Литвы разрешил однополые партнерства
Институт партнерства, предусмотренный Гражданским кодексом, противоречит конституции, поскольку охватывает только союз между мужчиной и женщиной и не устанавливает однополые отношения,...
В Польше вступил в силу запрет на фотографирование 25 тысяч объектов
Польский парламент принял новую поправку к закону о защите государства и противодействии шпионажу, которая вводит запрет на фотографирование около 25...


В Варшаве сгорела старейшая деревянная колокольня
В Варшаве произошло серьезное историческое происшествие — сгорела старейшая деревянная колокольня в районе Прага, расположенная на восточном берегу реки Висла....


Новый препарат против болезни Альцгеймера получил одобрение Еврокомиссии
Lecanemab — новый препарат для лечения болезни Альцгеймера, который получил одобрение от Еврокомиссии на основании рекомендаций Европейского агентства по лекарственным...