Connect with us

Главное

МОК ставит палки в колёса Играм дружбы в России

imageВ Швейцарии в городе Лозанне донельзя политизированный и ставший одиозным, если не сказать расистским, Международный олимпийский комитет рекомендовал национальным олимпийским комитетам игнорировать Игры дружбы в России.

Об этом заявил директор по связям с НОК Джеймс Маклеод. Он ложно утверждает, что участие во Всемирных играх дружбы противоречит как введенным в феврале 2022 года санкциям против России, так и цели олимпийского движения, передал в Калининград собкор Радио Голос Балтии.

19 октября 2023 года президент РФ Владимир Путин постановил провести турнир в целях обеспечения гарантированного свободного доступа российских спортсменов и спортивных организаций к международной спортивной деятельности.

Международные игры состоятся в Москве и Екатеринбурге с 15 по 29 сентября 2024 года.

Вдогонку

МОК боится потерять монополию на международный олимпизм – Миронов

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов заявил, что Международный олимпийский комитет использует все возможности, чтобы помешать России создать альтернативное спортивное движение.

Международный олимпийский комитет (МОК) предостерег национальные олимпийские комитеты от участия в Играх дружбы, отметив, что это нарушило бы рекомендации по санкциям в отношении российского спорта.

«Сборище русофобствующих политиканов под вывеской МОК не унимается. Мало им отлучения России от Олимпиад. Теперь господин Бах со товарищи лезут к нам и пытаются сорвать соревнования, которые к ним никакого отношения не имеют. Впрочем, удивляться нечему: контора из Лозанны претендует на контроль за любой спортивной деятельностью и страшно боится конкуренции. Особенно сейчас, когда, заигравшись в политику, верхушка МОК потеряла былой престиж и позиции. Особенно сейчас, когда наша страна готова создать реальную альтернативу прежней прогнившей системе», – отметил парламентарий.

Лидер социалистов убежден, что международной околоспортивной мафии ничего не остается, как использовать национальные олимпийские комитеты, в том числе наш ОКР, чтобы в зародыше задушить любые попытки разрушить монополию МОК.

«Развитие событий в очередной раз подтверждает правоту моей позиции – только решительно порвав с этой системой, мы сможем построить новую модель международного спортивного движения, свободного от торгашества и любых форм дискриминации», – заключил Миронов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

Польша закупает у США ракеты дальностью до одной тысячи км

Из Польши министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставки из США ракет AGM-158B-2 с увеличенной дальностью поражения около 1000...

Международные отношения

В Москве ответили эстонскому президенту, призвавшему поставить на колени Россию

В Таллине президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому изданию Yle заявил, что мирные переговоры по Украине могут начаться только...

Общество

В Германии русские жалуются на развращение воспитанников в детсадах

В Германии живущие там русские люди, жалуются на то, что их детям демонстрируют мультфильмы об однополых отношениях*, начиная с детского...

Международные отношения

Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Германии  отказываются признать блокаду Ленинграда актом геноцида советского народа и...

Международные отношения

Россия обвинила премьера Польши в антироссийских инсинуациях

В Варшаве посольство России назвало заявления о причастности РФ к пожару в варшавском торговом центре антироссийскими инсинуациями. Ранее польский премьер-министр...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.