Connect with us

Право

Убийце из Калининграда не удалось спрятаться в Швеции

В Калининграде следствием завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

imageПо версии следствия, в ночь на 16 июня 2021 года обвиняемый, находясь по месту жительства в общежитии, расположенном в одном из домов улицы Александра Невского в Калининграде, нанес 32-летнему местному жителю один удар в область грудной клетки слева имеющимся при себе ножом.

От полученного ранения потерпевший умер в лечебном учреждении спустя непродолжительное время, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 сентября 2023 года, собкору Мой Калининград в СУ СКР по Калининградской области.

По данным следствия, конфликт между мужчинами произошел на бытовой почве в связи с аморальным поведением потерпевшего, находившегося в гостях у одного из жителей указанного дома.

Сразу же после совершения указанного преступления фигурант скрылся от правоохранительных органов на территории Королевства Швеция. Ему заочно предъявили обвинение в убийстве. Впоследствии мужчину объявили в международный розыск.

В октябре 2022 года обвиняемый экстрадирован компетентными органами Королевства Швеция правоохранительным органам Калининградской области и помещен в следственный изолятор, поскольку ранее ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

О ходе и результатах следствия доложено заместителю председателя СК России Александру Клаусу в ходе оперативного совещания в декабре 2022 года, рассмотревшего обстоятельства, препятствующие завершению расследования по делу. Заместителем председателя СК России изучены имеющиеся доказательства и даны указания о проведении конкретных оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление точного мотива преступления и закрепление имеющейся доказательной базы.

Следователями регионального управления Следственного комитета удалось полностью восстановить события в ночь убийства калининградца и получить неопровержимые доказательства причастности фигуранта к указанному преступлению. Допрошены свидетели, которые опознали в обвиняемом мужчину, нанесшего удар ножом, с ними проведены проверки показаний на месте. Получены заключения судебно-медицинской и психиатрической экспертиз.

Следствие завершено, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Общество

Изнасиловавший 12-летнюю девочку голландский волейболист едет на Олимпиаду

Голландский волейболист Стивен ван де Вельде, изнасиловавший 12-летнюю девочку, будет поселен отдельно от других спортсменов на Парижской Олимпиаде 2024 года....

Общество

На аукционе продали скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов

На аукционе в США продан скелет стегозавра за 44,6 миллиона долларов. Скелет получил прозвище Апекс и ему около 150 миллионов...

Политика

Литва вслед за Латвией вводит запрет на белорусские авто

С 18 июля начнёт действовать запрет на ввоз в Литву автомобилей с белорусскими номерами. Ранее подобные меры приняло правительство Латвии....

Общество

Новый препарат для профилактики ВИЧ продемонстрировал 100-процентную эффективность

Новый препарат «Ленакапавир» от Gilead Sciences показал 100% эффективность в профилактике ВИЧ: это ингибитор капсидо, которые предотвращает копирование вируса. Исследования...

Политика

Чехия устала помогать Украине и принимать её беженцев

Чехия начинает уставать от поддержки Украины и приёма беженцев: страна занимает одно из первых мест по приёму украинцев, но только...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.