Connect with us

Политика

Александр Беглов продвигает на выборах в Петербурге «свои» партии

Петербургская ячейка «Партии Роста» намерена обратиться к губернатору Александру Беглову с требованием отозвать назначенного от политсилы члена Горизбиркома Александра Березина.

Березин поддержал иск кандидата в депутаты Госдумы Дмитрия Румянцева к руководителю фракции «Партии Роста» в ЗакСе Петербурга Оксане Дмитриевой об отмене ее регистрации на парламентских выборах из-за «ошибочных» данных в документах. Сама же Дмитриева считает, что Березина подкупили.

«Мы установили, что все действия господина Березина были финансово простимулированы, знаем кем, знаем как», — сказала Дмитриева «Коммерсанту».

Стоит отметить, что лидер «Партии Роста» является подругой руководителя ЦИК России Эллы Памфиловой. Инициатором давления на Дмитриеву может оказаться петербургский губернатор Александр Беглов, у которого произошел конфликт с главой Центризбиркома.

Градоначальник использует свой аппаратный ресурс для продвижения нужных ему кандидатов и партий. В этой схеме участвуют вице-губернатор Александр Бельский и глава Горизбиркома Наталья Чечина. Так, например, городская комиссия по формальным причинам не стала регистрировать единый список кандидатов в ЗакС Петербурга от партии «Родина».

Руководство политической силы намерено через суд обжаловать это решение. Ранее чиновники Петербурга устраивали препятствия для партии «Яблоко» и ее члена Бориса Вишневского. Некоторые СМИ сообщили, что Смольный планирует заменить «Яблоко» и «Партию Роста» на «Новых людей» и РПСС.

Действия губернатора Александра Беглова привлекли внимание ЦИК России и ее руководства. Элла Памфилова уже отреагировала на обращение певицы Татьяны Булановой, которой петербургские чиновники мешали проводить полноценную избирательную кампанию, а после и вовсе сняли с регистрации на выборы в ЗакС. Позже ЦИК направил в Санкт-Петербург специальную группу для сбора необходимой информации.

В связи с этими событиями нельзя исключать, что организация подкупа члена Горизбиркома Березина и съема Дмитриевой — это сигнал Александра Беглова к Памфиловой о том, что нужно снизить уровень контроля со стороны федерального центра.

Сейчас можно сказать, что петербургский губернатор отказывает проводить честную избирательную кампанию, развязывая «предвыборную войну» и игнорируя политику Кремля и Центризбиркома.

Слушать радио

Лента новостей

Политика

ЕС провозгласил "новую эру" в отношениях с Центральной Азией

ЕС провозгласил «новую эру» в отношениях с Центральной Азией:По словам Урсулы фон дер Ляйен, Брюссель хочет существенно расширить торговые связи...

Политика

Брюссель осудил закон об иноагентах в Грузии

Брюссель осудил закон об иноагентах в Грузии – Тбилиси ранее принял собственный закон об иностранном влиянии, а теперь парламент страны...

Главное

Аналог портрета Путина кисти Алексея Сергиенко купили за 5 млн рублей

Художник Алексей Сергиенко выставил свои арт-объекты и картины на благотворительном аукционе. Мероприятие прошло в рамках бизнес-форума «Легат». Среди множества лотов...

Политика

США ужесточают пограничный контроль: европейцев отправляют в депортационные центры

Европейские туристы все чаще сталкиваются с неожиданными сложностями при попытке въезда в США. Вместо запланированного отдыха они оказываются в депортационных...

Политика

Марин Ле Пен приговорена к пятилетнему запрету на участие в выборах

Парижский суд вынес обвинительный приговор лидеру партии “Национальное объединение” Марин Ле Пен по делу о хищении государственных средств. Вместе с...

Реклама

© 2014 — 2025 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.