Connect with us

Международные отношения

Немка фон дер Ляйен возжелала лишить Россию замороженных активов в пользу Украины

В Брюсселе председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что евросообщество покроет до 45% финансовых потребностей Украины до 2027 года, в том числе за счет России.

imageТем самым, как заявила председатель, украинские реформы будут сочетаться с европейскими инвестициями:

— Когда украинцы представляют свое будущее, они видят флаг Европы, развевающийся над их городами. За каждый шаг, который Украина делает навстречу нам, Европейский Союз должен сделать шаг навстречу Украине.

Фон дер Ляйен заявила, что эти факторы мотивируют Еврокомиссию учредить фонд помощи Украине в рамках бюджета ЕС с перспективой действия до 2027 года, сообщило Прокремлёвское СМИ.

В Еврокомиссии подсчитали, что до 2027 года дефицит в украинской налоговой системе составит 60 млрд евро, а потребности для быстрого восстановления страны составляют 50 млрд евро.

— Поэтому я предложила странам-членам ЕС покрыть 45 процентов этого дефицита — 50 млрд евро, — пояснила фон дер Ляйен.

Еврокомиссия 20 июня обнародовала новый многолетний план восстановления Украины на общую сумму в 50 млрд евро. Деньги планируют выделять с 2024 по 2027 год: 33 млрд евро в виде кредитов и 17 млрд евро в виде грантов.

Фон дер Ляйен заявила, что Еврокомиссия желает, чтобы «в конечном итоге» в фонд поступили средства от доходов инвестирования замороженных российских активов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Главное

Чемпион Игр Будущего станет первым мастером спорта по программированию

В ИТ-парке им. Башира Рамеева завершился турнир в дисциплине ИНТЕРРОС спортивное программирование. На протяжении двух дней 50 участников из 27...

Международные отношения

У финнов сменился президент

В Хельсинки сегодня, 1 марта 2024 года, избранный президент Финляндии Александер Стубб вступил в должность главы государства, став 13-м по...

Право

Запрещен ввоз в Калининград сырого мяса из Литвы

В Калининградской области Россельхознадзор запретил ввоз 19 кг сырого мороженого мяса из Литвы. Ввоз осуществлялся частным лицом. Ветеринарный контроль выявил...

Международные отношения

Премьер-министр Эстонии отказалась называть Путина президентом

В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас отказалась называть Владимира Путина президентом России. Каллас подчеркнула, что всегда говорит только «Путин, да...

Политика

Швеция отказала во вспомоществовании церкви Московского патриархата

Швеция в 2024 году не будет выделять финансовой поддержки Русской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщило шведское управление по...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.