Connect with us

Главное

Казахстан возглавил мировой рейтинг Международной ассоциации бокса (IBA)

Благодаря сильным выступлениям казахстанских боксёров на международных стартах — чего только стоят четыре золота и одно серебро на недавно завершившемся чемпионате мира в Ташкенте — сборная республики возглавила рейтинг Международной ассоциации бокса (IBA). На счету команды из Казахстана 81 тысяча баллов, что на 20 тысяч баллов больше, чем у идущего вторым Узбекистана. Россия занимает третью строчку с 58 тысячами баллов.

Казахстан возглавил мировой рейтинг Международной ассоциации бокса (IBA)

Президент Федерации бокса Казахстана Кенес Ракишев высоко оценил достижения своих подопечных — как мужчин, так и женщин. На состоявшемся в Нью-деле чемпионате мира спортсменки из Казахстана выиграли пару серебряных и одну бронзовую медаль. «Первое место в командном зачёте на чемпионате Азии в Иордании, «серебро» на молодежном чемпионате Азии в Таиланде, успехи женской сборной на чемпионате мира в Индии и триумфальное выступление мужской сборной в Узбекистане… Горжусь тем, что наша страна уже второй год подряд удерживает лидерство в рейтинге», — отметил Ракишев.

Отметим, в топ-10 лучших сборных мира по боксу помимо Казахстана, Узбекистана и России входят также команды Индии (55500), Кубы (45300), Бразилии (43400), Италии (38980), Турции (38450), Мексики (37650) и США (34950).

По словам Кенеса Ракишева, наибольшее количество очков в рейтинге IBA можно набрать именно за высокие места на чемпионатах мира — 2000 баллов за золото, 1700 — за серебро, 1300 — за бронзу. Победы на континентальных турнирах стоят чуть меньше — 1200, 900 и 700 баллов соответственно.

«Высокие достижения наших спортсменов в этом году были отмечены президентом республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым, который чествовал сборную после победы на чемпионате мира, проходившем в Узбекистане. Мы благодарны лидеру страны за поддержку», — отметил президент Федерации бокса Казахстана.

Ближайшим турниром, где боксёры Казахстана смогут вновь побороться за награды, будут Азиатские игры в Китае в преддверии Олимпиады 2024 года.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

Польша закупает у США ракеты дальностью до одной тысячи км

Из Польши министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставки из США ракет AGM-158B-2 с увеличенной дальностью поражения около 1000...

Международные отношения

В Москве ответили эстонскому президенту, призвавшему поставить на колени Россию

В Таллине президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому изданию Yle заявил, что мирные переговоры по Украине могут начаться только...

Общество

В Германии русские жалуются на развращение воспитанников в детсадах

В Германии живущие там русские люди, жалуются на то, что их детям демонстрируют мультфильмы об однополых отношениях*, начиная с детского...

Международные отношения

Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Германии  отказываются признать блокаду Ленинграда актом геноцида советского народа и...

Международные отношения

Россия обвинила премьера Польши в антироссийских инсинуациях

В Варшаве посольство России назвало заявления о причастности РФ к пожару в варшавском торговом центре антироссийскими инсинуациями. Ранее польский премьер-министр...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.