Connect with us

Главное

Беглов не смог организовать пожилым петербуржцам достойный День снятия блокады Ленинграда – СМИ

Пожилые жители Санкт-Петербурга регулярно рассказывают о своих проблемах и признаются, что совсем не получают заботы со стороны городских властей. К лучшему ситуация не изменилась и в период празднования Дня снятия блокады, о чем сообщают сами ветераны. 

Так, из-за некачественной уборки города от снега и наледине все пожилые петербуржцы имеют возможностьдобраться до памятных мемориалов, праздничных мероприятий и даже могил родственников. Многие без посторонней помощи просто не могут выйти из дома физически.

Фото: gov.spb.ru

Кроме того, в беседе с журналистами ветераны признаются, что администрация губернатора Александра Бегловазаботится о пенсионерах только на словах, а реальной поддержки они так и не видят. 

«Беглов о нас вспоминает только перед праздниками. Покажут опять по телевизору, как на День снятия блокады всех поздравили, продуктовый набор вручат, цветы. Но разве это помощь? Разве это внимание? Когда вот так вот раз в год, для галочки», — рассказала блокадница Фаина Пахомова.

Также отмечаются маленькие пенсии, низкое качество медицинского обслуживания, отсутствие бесплатного проезда в общественном транспорте для ветеранов и блокадников и многие другое, но Беглов и его команда чиновников предпочитают не замечать проблемы пожилых граждан. 

Ранее СМИ отмечали, что в Петербурге ветеранов и блокадников часто поддерживает глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который решает проблемы петербургских пенсионеров, пока губернатор Беглов сокращает финансирование фондов, помогающих пожилым людям.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

Польша закупает у США ракеты дальностью до одной тысячи км

Из Польши министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставки из США ракет AGM-158B-2 с увеличенной дальностью поражения около 1000...

Международные отношения

В Москве ответили эстонскому президенту, призвавшему поставить на колени Россию

В Таллине президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому изданию Yle заявил, что мирные переговоры по Украине могут начаться только...

Общество

В Германии русские жалуются на развращение воспитанников в детсадах

В Германии живущие там русские люди, жалуются на то, что их детям демонстрируют мультфильмы об однополых отношениях*, начиная с детского...

Международные отношения

Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Германии  отказываются признать блокаду Ленинграда актом геноцида советского народа и...

Международные отношения

Россия обвинила премьера Польши в антироссийских инсинуациях

В Варшаве посольство России назвало заявления о причастности РФ к пожару в варшавском торговом центре антироссийскими инсинуациями. Ранее польский премьер-министр...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.