Connect with us

Главное

Петербуржцы возложили ответственность за ущерб бизнесу в период коронавируса на вице-губернатора Елина

Издание Interessant опубликовало антирейтинг петербургских и федеральных политиков. Первое место в списке занял Евгений Елин, занимающий должность вице-губернатора Петербурга по экономике. Петербуржцы запомнили чиновника как самого неэффективного сотрудника Смольного, действия которого сильно навредили малому и среднему бизнесу в городе.

Подводя итоги 2020 года, издание Interessant составило антирейтинг петербургских и федеральных политиков, оставивших у россиян и петербуржцев исключительно негативные впечатления. В антирейтинге всего 15 фамилий, а возглавляет его Евгений Елин.

Евгений Елин. Фото: gov.spb.ru
Евгений Елин. Фото: gov.spb.ru

Interessant окрестил чиновника «ликвидатором года», так как в этом году из-за решений Елина были закрыты сотни предприятий малого и среднего бизнеса.

Не так давно распоряжением Смольного были введены новые коронавирусные ограничения. Из-за них петербургский общепит будет полностью закрыт с 30 декабря по 3 января, а с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января заведениям нельзя работать после семи вечера. От подобных ограничений сильно страдает бизнес, в связи с чем предприниматели обратились к Смольному за помощью.

«Есть еще 360 дней, на каждый чих не наздравствуешься», — отреагировал на просьбу Елин, сразу став объектом критики.

По словам депутата Госдумы Сергея Боярского, человек, занимающий столь важную должность, обязан доносить до людей, зачем вводятся подобные ограничения.

Стоит упомянуть, что Смольный все же разрешил заведениям общепита оборудовать веранды, чтобы обслуживать клиентов на улице. Но рестораторы в таком компромиссе не нашли логики.

Критиковали Елина и за его позицию относительно публичных мероприятий. Чиновник запретил проводить в городе музыкальные концерты, но разрешил рождественские ярмарки, хотя там собирается не меньше народу. Однако концерт рэпера Басты на несколько тысяч человек Смольный одобрил. Совсем недавно в Петербурге прошли «несогласованные» концерты групп «Чиж & Co» и «Бригадный подряд», на которых не соблюдали противоэпидемические нормы. При этом концерт Басты якобы прошел без нарушений этих норм.

Глава города Александр Беглов также критиковал чиновника за его медлительность касательно открытия ТЦ в летний период. Только после критики губернатора в Смольном решили открыть ТЦ, хоть и с ограничениями. В итоге фудкорты начали свою работу в самую последнюю очередь, однако их работу снова приостановили с 9 ноября. Эксперты оценивают доход ТЦ от фудкортов в 15-20%, то есть за 2020 год ТЦ лишились солидной части прибыли.

В издании Interessant отметили, что тысячи предприятий в Петербурге закрылись именно из-за «хаотичных действий» администрации города. Именно по этой причине Евгений Елин оказался во главе списка антирейтинга.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Право

В Подмосковье четверо полицейских незаконно легализовали полторы тысячи мигрантов

В Московской области 14 гражданам, четверо из которых сотрудники органов внутренних дел, СКР предъявлено обвинение в организации незаконной миграции, а...

Право

В центре Москвы задержан водитель BMW с 10 кг гашиша

В Москве на Лужнецкой улице полицейские задержали мужчину, у которого при себе было 10 килограммов гашиша на 20 миллионов рублей....

Политика

В Госдуме предложили повысить стипендии до 15,4 тысячи рублей

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 24 апреля 2024 года, в беседе с собкором...

Право

В Германии украинские девицы похитили немецкую девочку и избивали ее пять часов кряду

В Германии в одном из парков, расположенных под Дрезденом, 20 апреля четыре девицы родом с Украины похитили 13-летнюю немецкую девочку...

Политика

В Германии арестовали помощника евродепутата

В Германии по подозрению в шпионаже на Китай арестовали помощника депутата Европарламента от партии «Альтернатива для Германии» Максимилиана Кра —...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.