Главное
Бизнес призвал власти Петербурга к диалогу через петицию
На онлайн-сервисе Change.org, предназначенном для продвижения гражданских инициатив, появилась петиция в защиту малого и среднего бизнеса (МСП) Петербурга. Её автор нацелен на привлечение внимания к работе петербургского Заксобрания, которое на фоне коронавирусной эпидемии разрабатывает законы, значительно усложняющие работу бизнесменов. Создатели петиции также призывают власть пойти на диалог и принять грамотные системные решения, которые столь необходимы бизнес-сообществу, пишет портал «Peterburg2».

Наряду с обычными гражданами петицию подписывают и предприниматели. Например, владелец паба Docker Кирилл Майстров. Он отметил, что поддержка бизнеса в Петербурге на сегодняшний день является особо актуальной. В ней нуждаются и сами петербуржцы, рискующие потерять работу, а также город, который может остаться без сферы гостеприимства.
«<…> Сейчас мы все, весь частный сектор экономики, а в Питере в нем задействованы сотни тысяч человек, можем несколькими росчерками пера оказаться без работы в этот сложный период пандемии <…>», — отметил Майстров.
Предприниматель твердо убежден, что деятельность петербургского парламента идет вразрез с интересами города и несет угрозу для бизнеса, что нельзя допустить, чтобы предприниматели продолжили закрывать свои коммерческие проекты.
По мнению Майстрова, сегодня работа ЗакСа противоречит политике города и представляет угрозу бизнесу. Многие думают о закрытии бизнеса. Майстров считает, что этого допустить нельзя.
«Некоторые депутаты, в погоне за политическими очками продвигают абсолютно безумные инициативы, не приносящие пользы никому, но очень сильно усложняющие работу простым людям <…>», — считает он.
По мнению бизнесмена, сегодня необходима слаженность в обществе и активная деятельность всех заинтересованных сторон в решении проблем малого и среднего предпринимательства. Диалог между властью и бизнесом приоритетен.
Отметим, бизнес давно обращает внимание петербургских властей на необходимость наладивания контакта. С началом COVID-пандемии эта необходимость лишь обострилась. Местные бизнесмены многократно говорили, что лишь прямое взаимодействие с властями позволит избежать кризиса, вызванного многочисленными ограничениями. В городской администрации это понимают и демонстрируют готовность к открытому диалогу. Накануне губернатор Северной столицы Александр Беглов обсудил с телеведущим и ресторатором Арамом Мнацакановым возможность их принятия компромиссных решений с учетом новых коронавирусных ограничений, введенных на время новогодних праздников.
Мнацаканов согласился с Бегловым, что бизнесу следует выполнять все ограничения, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса. При этом ресторатор рассказал о важности поиска новых решений, благодаря котором рестораны и бары смогут безопасно отработать в праздничные дни. Он предложил перевести работы заведений общепита на улицу, так как высокий уровень влажности в условиях соблюдения социальной дистанции значительно понижает риск подхватить инфекцию. Часть бизнес-сообщества положительно отреагировала на данную инициативу. Так, по словам совладельца сети «Теремок» Виталия Свидовского, это поспособствует созданию праздничной атмосферы.

В ходе встречи Беглов и Мнацаканов обсудили и другие инициативы. Губернатор предложил раздавать петербуржцам бесплатные ваучеры, профинансированные городским бюджетом. После праздников они смогут их пользовать в любом кафе или ресторане. Помимо этого, обсуждалась возможность изменения временных ограничений на работу кафе и ресторанов с 4 по 10 января. Ресторатор считает, что порог закрытия можно было сместить к 23:00. Он также представил программу «Пять шагов к бесковидному ресторану, бесковидному предприятию общественного питания».
По окончанию встречи Александр Беглов заявил, что Смольный готов к компромиссу. При этом он добавил, что о послаблении и отмене ограничений можно будет говорить лишь в том случае, если эпидемиологическая обстановка в городе изменится в лучшую сторону. Он распорядился, чтобы финансовый и экономический блок петербургского правительства к концу недели разработал дополнительные меры поддержки ресторанного и малого бизнеса.
Напомним, петербургское бизнес-сообщество негативно отнеслось к законодательным инициативам городского парламента и в частности депутата Дениса Четырбока. В подавляющем большинстве случаев из-за них целая предпринимательская отрасль может оказаться уничтожена. В качестве примера можно привести так называемый закон «о наливайках». Согласно ему, НПА должен был закрыть точки общественного питания в жилых домах, однако под угрозу попали сотни авторских баров. Кирилл Майстров заявил, что инициатива Четырбока — «барный геноцид». Он выразил мнение, что с проблемными заведениями необходимо работать точечно, а не грести все бары под одну гребенку.
Вам может понравиться
-
Bang Bang под Ходзи-лав: TAPIERA приглашает встретить весну вместе с героями игры Mobile Legends
-
В Петербурге на судне из Латвии обнаружено 8 кг кокаина
-
Финляндия возобновляет приём заявлений на визы в Петербурге
-
Волшебство эмоций: почему доставка цветов — больше, чем просто подарок
-
В Петербурге уничтожат заражённые цветы, завезённые из Латвии
-
Беглов заручился поддержкой «королей» строительного госзаказа в преддверии губернаторских выборов
Слушать радио
Лента новостей


Эстония задержала танкер российского «теневого флота»
Эстонский ВМФ задержал в Балтийском море танкер Kiwala под флагом Джибути, направлявшийся в порт Усть-Луга, якобы связанный с российским «теневым...


Как МФО помогают людям с ограниченными возможностями и малообеспеченным категориям граждан
Микрофинансирование играет важную роль в поддержке социально уязвимых групп населения, включая людей с ограниченными возможностями, малообеспеченных граждан и тех, кто...


В Польше разоблачена масштабная коррупционная схема въезда иммигрантов в страны Шенгенской зоны
В Польше разоблачена масштабная коррупционная схема, связанная с незаконным въездом иммигрантов в страны Шенгенской зоны. По данным следствия, группа чиновников...


ЕС отложил пошлины на товары из США на 90 дней
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о заморозке ответных пошлин на американские товары, которые планировалось ввести с 15 апреля....


США и Россия провели обмен заключёнными в Абу-Даби
Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на директора ЦРУ Джона Рэтклиффа, США и РФ обменялись заключёнными в столице...