Connect with us

Главное

Комитет по образованию «сэкономит» на питании петербургских школьников во время удаленки

Комитет по образованию не собирается обеспечивать продуктовыми наборами школьников, которые перейдут на дистанционную форму обучения. При этом чиновники не могут ответить возмущенным родителям, на какие цели будут потрачены бюджетные средства, уже выделенные на питание в школах.

afb97c53d17cf27ebc61a16dcb6e618d

Учеников младших классов петербургских школ, которых по желанию переведут на удаленку, лишат положенного им бесплатного питания. Об этом изданию «Фонтанка» рассказала мама первоклассника из 98-й школы Калининского района. По ее словам, дети не получат продуктовых наборов, и компенсировать их стоимость также никто не планирует.

В Комитете по образованию, возглавляемом Ириной Асланян и находящемся в компетенции вице-губернатора Ирины Потехиной, данную информацию подтвердили, уточнив, что «региональным законодательством предоставление компенсаций за бесплатное питание в случае перехода ребенка на смешанную форму обучения не предусмотрено».

В связи с этим возникает логичный вопрос о дальнейшем использовании денег, предназначенных для организации детского питания. Согласно поручению президента России, во всех школах страны ученики младших классов должны получать бесплатное горячее питание. В Санкт-Петербурге на эти цели было выделено 1,17 миллиарда рублей, но, как выясняется, школьники не смогут получить полагающиеся им продуктовые наборы в период удаленки.

Стоит отметить, что Потехину и Асланян уже неоднократно критиковали за неспособность организовать образовательный процесс в условиях продолжающейся пандемии коронавируса. Например, вице-губернатор выступала против введения ограничительных мер, несмотря на растущую заболеваемость среди школьников. Сама система дистанционного обучения, как и минувшей весной, не была приведена в стабильно работающий режим. Это свидетельствует о том, что чиновницы при подготовке нового учебного года решили не учитывать неудачный опыт во время первой волны коронавирусной инфекции.

Организация детского питания, качество которого волнует многих родителей, также находится на довольно низком уровне. В одном из недавних интервью Ирина Потехина даже не смогла внятно ответить на прямые вопросы петербуржцев, касающиеся питания в школах и детских садах. Однако в поиске решения имеющихся проблем ответственные лица могли обратить внимание и на опыт других городов, в частности, Москвы, где в конце сентября распоряжением городского департамента образования и науки была установлена выдача продуктовых наборов обучающимся, которые имеют право на получение двухразового бесплатного питания. Причем, эта мера распространяется не только на период уже завершившихся каникул, но и на время дистанционного обучения.

Но, по всей видимости, Ирина Потехина и Комитет по образованию не заинтересованы в совершенствовании и стабильной работе системы образовательного процесса в Северной столице. Не исключено, что чиновницы решили просто «сэкономить» за счет оставленных без питания петербургских детей, переходящих на время пандемии на дистанционное обучение.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Право

В Подмосковье четверо полицейских незаконно легализовали полторы тысячи мигрантов

В Московской области 14 гражданам, четверо из которых сотрудники органов внутренних дел, СКР предъявлено обвинение в организации незаконной миграции, а...

Право

В центре Москвы задержан водитель BMW с 10 кг гашиша

В Москве на Лужнецкой улице полицейские задержали мужчину, у которого при себе было 10 килограммов гашиша на 20 миллионов рублей....

Политика

В Госдуме предложили повысить стипендии до 15,4 тысячи рублей

В Москве председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 24 апреля 2024 года, в беседе с собкором...

Право

В Германии украинские девицы похитили немецкую девочку и избивали ее пять часов кряду

В Германии в одном из парков, расположенных под Дрезденом, 20 апреля четыре девицы родом с Украины похитили 13-летнюю немецкую девочку...

Политика

В Германии арестовали помощника евродепутата

В Германии по подозрению в шпионаже на Китай арестовали помощника депутата Европарламента от партии «Альтернатива для Германии» Максимилиана Кра —...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.