Connect with us

Главное

Силовики могут пошатнуть положение «S&K Вертикаль» на юридическом рынке

Практика использования питерским адвокатским бюро «S&K Вертикаль» методов работы с клиентами должна была привести к тому, что контора оказалась в зоне специфического внимания силовиков. После того, как следователи в сопровождении оперативников УФСБ по Москве и Московской области и спецназа Росгвардии «Гром» устроили обыск в офисе московского филиала «S&K Вертикаль» в Москва-Сити, стало известно, что это мероприятие может быть связано с участием бюро в попытке передела прав собственности на некий крупный промышленный актив в Петербурге, в связи чем и было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Об этой истории рассказывает издание «Наша версия». «В конце августа был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями начальник ОМВД Басманного района Москвы подполковник полиции Сергей Андреев. Его жена Юлия работает партнером практики частных клиентов в «S&K Вертикаль». В следственных органах предполагают, что архитектором преступной схемы, в которую через жену был вовлечен злополучный подполковник, мог быть председатель совета партнеров «S&K Вертикаль» и владелец компании Константин Крутильников. Он не самый известный, но, по его словам, один из самых высокооплачиваемых юристов России», — пишет издание.

Константин Крутильников в 1998 году он окончил юрфак СПбГУ, работать в юридической сфере начал в 2002-м, когда совместно с выпускником того же факультета Сергеем Слагодой учредил ООО «S&K Legal and Investment Services», где «S&K» обозначали «Слагода и Крутильников».

В середине двухтысячных Крутильников основал юридическую компанию «Зеленый коридор», которую называл лидером по слияниям и поглощениям. Вспоминая времена своей юридической молодости Крутильников любит рассказывать о том, что «работал со стрессовыми, конфликтными ситуациями», а борьба не ограничивалась «одними только писаными правилами».

В 2009 году Крутильников бизнес вдруг оставил и вдруг перешел на низкооплачиваемую работу в территориальное управление Росимущества по Московской области, где возглавил комиссию по противодействию банкротствам предприятий, курировал работу юридического отдела, но уже в следующем году был скоропалительно уволен по компрометирующими основаниям. После увольнения с госслужбы Крутильников решил вернуться к формату партнерства с юристом Сладогой, в результате чего появилось адвокатское бюро «S&K Вертикаль».

Адвокаты «S&K Вертикаль» приняли участие в более чем 2500 судебных разбирательств и корпоративных споров, стоимость защищенных активов составила более 8 млрд долларов, более 90% проектов были завершены успешно. Среди клиентов бюро якобы видные российские и иностранные компании — участники списков Forbes 200, Fortune Global 500, The Banker 1000: банки, органы государственной власти, средства массовой информации, общественные организации, IT-компании.

Крутильников не скрывал, что услуги компании стоят больших денег. Вот что он говорил в интервью LEXPRO говорит: «Мы – не дешевая фирма и никогда ей не были». В отрасли некоторые считают, что бюро несколько лет назад – как минимум один из лидеров по выручке среди российских юридических компаний, а может быть и вообще – номер один. «Я точно знаю, например, что «S&K Вертикаль» зарабатывает больше, чем многие лидеры рейтинга «Право.Ru», – похвастался Крутильников в одном из интервью.

«Если верить Телеграм-каналу, занимающемуся изучением подобных лиц, правоохранительные органы расследуют как минимум три эпизода, по которым Крутильникова могут привлечь к ответственности. Небольшая юридическая фирма вряд ли могла бы добиться успеха без сотрудничества со сложными клиентами – такими, которые в список Forbes по понятным причинам не входят», — пишет «Наша версия».

Однако последние события показали, что с закрытостью самого бюро теперь большие проблемы и старательно прикрепленная вуаль благочестивости слетела от первого же хлопка дверью бойца спецназа Росгвардии во время прошедшего не так давно обыска. Самой же неприятной деталью, пишет издание, может быть то, что силовики изъяли вместе с носителями информации и клиентские файлы.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Культура

Фабио Мастранджело поблагодарил АО «РНГ» за поддержку фестиваля «Мой Рахманинов»

Компания АО «РНГ» профинансировала проведение трех концертов в Якутске в рамках долгосрочного сотрудничества с Фондом развития музыкального искусства. Более 2...

Армия

Начальник шведской военной разведки назвал Россию главной угрозой

В Стокгольме начальник шведской военной разведки Томас Нильссон назвал Россию главной военной угрозой для Швеции. По его словам, Россия виновата...

Армия

Премьер-министр Финляндии не считает нужным размещать у себя ядерное оружие

В Хельсинки премьер-министр Финляндии Петтери Орпо заявил, что он не видит необходимости в размещении американского ядерного оружия на финской территории....

Международные отношения

В чём не ошибается премьер-министр Эстонии?

В Таллине премьер-министр Эстонии Кая Каллас прокомментировала объявление её в розыск Россией. В этой связи она сказала о «послании» президента...

Общество

Немцев шокировало поведение украинских беженцев

В Германии в городе Гера украинские беженцы изобличены в том, что выбрасывали нетронутые продукты питания из сети общепита. Жители Гере...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.