Connect with us

Экономика

Новый мост через Черную речку «разорит» бюджет Петербурга на 180 млн рублей

Смольный находится в поисках подрядчика для строительства моста через Черную речку в Петербурге. Проекту не менее пяти лет, но городские власти обратили на него внимание только сейчас, в связи с чем возросла и стоимость стройки. По данным СМИ, 180 миллионов – это далеко не предел.

Новый мост через Черную речку «разорит» бюджет Петербурга на 180 млн рублей

В опубликованных на сайте госзакупок данных говорится, что автомобильная переправа составит 40 метров и предполагает двухполосное движение. Подрядчик должен закончить работы до 2 ноября 2023 года. Максимальная стоимость контракта составляет 176,8 млн рублей. Однако сумма вызывает большие сомнения, потому что часть средств внутри адресной дорожной программы была перераспределена.

«Донором» для нового моста через Черную речку станет Большой Смоленский мост. Общая сумма планируемых расходов на данный объект составляет чуть более 220 млн рублей и может быть не конечной в связи с ростом цен на необходимые материалы.

Несмотря на то, что новый проект не является глобальным, Петербургу он влетит «в копеечку». Тем временем нет уверенности, что он будет реализован из-за ряда проваленных проектов.

Эксперты связывают это с неблагоприятной ситуацией в сфере мостостроения. Петербургский рынок покинули многие крупные подрядчики, а власти бездействуют и не хотят финансировать проекты.

Председатель совета директоров АО «Буер» Александр Мироненко еще в 2020 году отмечал, что Смольный не хочет выделять в достаточном количестве деньги на строительство и проектирование объектов. Речь идет не только о мостовых сооружениях, но и дорогах.

Кроме того, команда Александра Беглова в последние годы не является надежным партнером для девелоперов, которые опасаются потерять не только время на проектирование новых переправ, но и вложенные средства.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Лента новостей

Армия

Польша закупает у США ракеты дальностью до одной тысячи км

Из Польши министр обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставки из США ракет AGM-158B-2 с увеличенной дальностью поражения около 1000...

Международные отношения

В Москве ответили эстонскому президенту, призвавшему поставить на колени Россию

В Таллине президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому изданию Yle заявил, что мирные переговоры по Украине могут начаться только...

Общество

В Германии русские жалуются на развращение воспитанников в детсадах

В Германии живущие там русские люди, жалуются на то, что их детям демонстрируют мультфильмы об однополых отношениях*, начиная с детского...

Международные отношения

Германия отказывается признать блокаду Ленинграда актом геноцида

В Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что власти Германии  отказываются признать блокаду Ленинграда актом геноцида советского народа и...

Международные отношения

Россия обвинила премьера Польши в антироссийских инсинуациях

В Варшаве посольство России назвало заявления о причастности РФ к пожару в варшавском торговом центре антироссийскими инсинуациями. Ранее польский премьер-министр...

Реклама

© 2014 — 2024 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.