Экономика
Петербуржцы уже не верят обещаниям Смольного решить вопросы с транспортом
Смольный не обеспечивает соответствующее темпам жилой застройки развитие транспортной инфраструктуры в Петербурге. Ответственными за это являются губернатор Александр Беглов и профильный вице-губернатор Максим Соколов. Но, как видно, со своими обязанностями они не справляются. Горожане регулярно пишут петиции и направляют запросы в различные инстанции, надеясь обратить внимание чиновников на ряд острых проблем, отмечает DixiNews.
К примеру, жители Рыбацкого в Невском районе жалуются на транспортный коллапс из-за маленькой пропускной способности Советского проспекта. Проблемы этой части города обостряются по мере активной застройки. Население увеличивается, а транспортная доступность при этом ухудшается, в частности — образуются многочасовые пробки. Горожане обратились к журналистам, чтобы прояснить ситуацию со сроками реконструкции трассы.
Интересно, что власти обещали приступить к расширению Советского проспекта еще в конце 2019-го года, а сами работы завершить в 2021 году. Сейчас они планируют провести реконструкцию уже в 2024-2025 годах, но петербуржцы уже не верят новым обещаниям Смольного.
Аналогичная ситуация сложилась и с простаивающим уже более 20 лет «Рыбацким мостом», перекинутым через реку Славянку. Во время своей предвыборной кампании Беглов обещал ускорить разработку проекта для ремонта моста, дав соответствующее поручение комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Работу ведомства курирует вице-губернатор Максим Соколов. Но на деле никакого ускорения не произошло. В лучшем случае работы начнут через два года.
Застой в сфере транспорта наблюдается и в других районах Северной столицы. СМИ сообщают, что Беглов и Соколов не смогли обеспечить оперативное развитие дорожной сети в городе, и, тем самым, продемонстрировали свою несостоятельность в роли управленцев.
Так, жители Пушкинского района просят расширить Колпинское шоссе с 2012 года, но проект постоянно переносят. На намыве Васильевского острова практически отсутствуют автомобильные дороги при плотной жилой застройке. При этом Соколов обещает, что работы на намывных территориях начнутся в следующем году. Однако чиновник давно утратил доверие граждан.
В Кировском и Красносельском районах не хватает станций метро и слабо развита дорожная сеть. Люди требуют ускорить темпы строительства метрополитена. Смольный опять же не решает проблему, ссылаясь на нехватку бюджетных средств. Ситуацию тормозит и банкротство АО «Метрострой».
В связи с вышеописанным кризисом взять ситуацию под контроль решил федеральный центр. Президент Владимир Путин поручил главе правительства Михаилу Мишустину определить подрядчика для проведения реконструкции и строительства новых станций метро в Петербурге. Сделать это должны к октябрю текущего года.
Вам может понравиться
-
Семинар ОАО «НИИАТ» собрал профильных экспертов по оптимизации транспортного обслуживания граждан
-
Bang Bang под Ходзи-лав: TAPIERA приглашает встретить весну вместе с героями игры Mobile Legends
-
В Петербурге на судне из Латвии обнаружено 8 кг кокаина
-
Финляндия возобновляет приём заявлений на визы в Петербурге
-
Волшебство эмоций: почему доставка цветов — больше, чем просто подарок
-
В Петербурге уничтожат заражённые цветы, завезённые из Латвии
1 Comment
Leave a Reply
Отменить ответ
Leave a Reply
Слушать радио
Лента новостей


В Якутии подвели итоги четвертого конкурса в сфере образования на средства АО «РНГ»
АО «РНГ» выступило инициатором и Генеральным партнером мероприятия. В рамках сотрудничества с Целевым фондом будущих поколений Республики Саха (Якутия) компания...


Конституционный суд Литвы разрешил однополые партнерства
Институт партнерства, предусмотренный Гражданским кодексом, противоречит конституции, поскольку охватывает только союз между мужчиной и женщиной и не устанавливает однополые отношения,...
В Польше вступил в силу запрет на фотографирование 25 тысяч объектов
Польский парламент принял новую поправку к закону о защите государства и противодействии шпионажу, которая вводит запрет на фотографирование около 25...


В Варшаве сгорела старейшая деревянная колокольня
В Варшаве произошло серьезное историческое происшествие — сгорела старейшая деревянная колокольня в районе Прага, расположенная на восточном берегу реки Висла....


Новый препарат против болезни Альцгеймера получил одобрение Еврокомиссии
Lecanemab — новый препарат для лечения болезни Альцгеймера, который получил одобрение от Еврокомиссии на основании рекомендаций Европейского агентства по лекарственным...
Лариса
28/08/2021 at 18:23
Пора уже признать, что при Беглове дорог не будет ни на земле, ни под землей. Только километры недвижимости, которую богатеи скупят под инвестиции. Больше в Петербурге ничего важного не строится.