Connect with us

Экономика

Очередная волна запретов на концерты в Петербурге будет фатальной для отрасли

В Петербурге продолжают действовать введенные Смольным ограничения на проведение массовых мероприятий, в том числе и концертов, из-за пандемии COVID-19. В связи с этим губернатору города Александру Беглову было направлено письмо с просьбой принять необходимые меры. По словам работников сферы, дальнейший запрет на работу отрасль не переживет.

bass-guitar-1841186_1280

Письмо было составлено представителями индустрии совместно с общественным уполномоченным по вопросам культурно-массовых мероприятий. Согласно тексту обращения, из-за введенных ограничений организаторы концертов потеряли свыше 90% выручки, а сама сфера парализована уже 17 месяцев. Предприниматели призвали правительство города помочь отрасли и ввести единые стандарты для проведения концертных мероприятий, что позволит больше их не отменять. В послании также отмечено, что новые запреты могут уничтожить индустрию. Организаторы напомнили, что президент Владимир Путин называл концертную сферу наиболее пострадавшей в период пандемии.

Накануне Александр Беглов внес изменения в постановление о мерах по противодействию коронавирусу. С 27 августа возобновят работу объекты развлечения и досуга, станет возможным проведение мероприятий численностью свыше 75 человек при согласовании с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле.

Интересно, что Петербург традиционно считается концертной столицей России. Однако чиновники Смольного не разработали механизмов, позволяющих не отменять мероприятия. Также представители отрасли не получили господдержку и сейчас пытаются решить проблему напрямую через главу города.

Стоит отметить, что не только концертная индустрия серьезно пострадала от действий Смольного. Долгое время снятия ограничений добивались владельцы заведений общественного питания. После общественного давления власти, в конце концов, согласились возобновить работу фуд-кортов в торговых центрах, но предъявили жесткие требования.

Владельцы детских аттракционов смогли привлечь внимание чиновников только после обращения к президенту. Несмотря на это, действие распоряжения о приостановке работы сферы развлечений может быть автоматически продлено после 28 августа, и запрет продолжит действовать до тех пор, пока власти не согласуют условия работы бизнеса.

Слушать радио

Лента новостей

Экономика

Энергетическая политика Германии под огнем критики Трампа

Германия оказалась в центре международного скандала из-за своей энергетической политики: президент США Дональд Трамп заявил, что эксперименты с зеленой энергетикой...

Политика

Германия приостановила прием беженцев по программе переселения ООН

Германия приостановила прием беженцев по программе переселения ООН, в рамках которой в 2024-2025 годах планировала принять 13 100 человек. Решение...

Армия

Эстония хочет топить “подозрительные” суда в Балтийском море

Эстония рассматривает законопроект, позволяющий топить подозрительные торговые суда в Балтийском море, если они угрожают национальной безопасности. Документ обсудят в парламенте...

Экономика

Десятки миллионов евро ушли на “бесполезные” проекты ЕС

Европейская комиссия провела анализ деятельности неправительственных организаций, получающих финансирование от ЕС. В ходе проверки было выявлено, что некоторые рабочие программы...

Политика

ЕС провозгласил "новую эру" в отношениях с Центральной Азией

ЕС провозгласил «новую эру» в отношениях с Центральной Азией:По словам Урсулы фон дер Ляйен, Брюссель хочет существенно расширить торговые связи...

Реклама

© 2014 — 2025 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Дзен.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.