Connect with us

Общество

Прокуратура подала в суд на администрацию Калининграда за загрязнение реки Преголи

imageВ Калининграде межрайонной природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о прекращении сброса сточных вод в реке Преголе.

Ранее Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой, в рамках произведенного выездного обследования реки Преголи в районе набережной у СК «Юность» в Калининграде, установлено, что напротив гостиницы и на расстоянии около 50 метров ниже по течению расположен выпуск сточных вод посредством которого в водный объект поступают загрязненные сточные воды.

Проверка показала, что обозначенный выпуск сточных вод передан органом местного самоуправления МБУ «Гидротехник» по акту прима — передачи от 11.04.2019 года.

При этом способ водоотведения, вследствие которого в водный объект продолжают поступать в значительном количестве неочищенные хозяйственно-бытовые сточные воды, ухудшает санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку на территории Калининграда. Право пользования водным объектом в установленном порядке не оформлено, сбрасываемые сточные воды очистке не подвергаются, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июля 2021 года, собкору Радио Голос Балтии в прокуратуре  Калининградской области.

В связи с изложенным Калининградским межрайонным природоохранным прокурором в июле 2021 года в Центральный районный суд Калининграда направлено исковое заявление к МБУ «Гидротехник» и администрации городского округа «Город Калининград» (глава администрации Калининграда  Елена Дятлова). А именно: с требованием прекратить сброс сточных вод в водный объект — реку Преголю путем его тампонирования или иного технологического решения, исключающего поступление неочищенных сточных вод водный объект.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.