Connect with us

Общество

Удостоверение к ордену Красной звезды фронтовика, погибшего при освобождении Польши, вручено его сыну

В Московской области в военном комиссариате городского округа Солнечногорск состоялась церемония вручения удостоверения к ордену Красной Звезды сыну ветерана Великой Отечественной войны Михаила Кошелева – Виктору.

image«Он выбрал позицию и своим метким огнём уничтожил пулемётный расчёт. И полк взял высоту молниеносно. Приказ о присвоении ему ордена был выпущен 11 ноября, а погиб он 4 ноября», — рассказал Виктор Кошелев.

Михаил Кошелев призван в армию, когда сыну было полтора года. Михаил был пулемётчиком, прошёл бои под Солнечногорском и Клином, позже воевал подо Ржевом. В 1944 году стрелок погиб в Польше при взятии высоты. Буквально за несколько дней до смерти его представили к ордену Красной Звезды, но получить награду он так и не успел, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 ноября 2020 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе  Западного военного округа.

«Большую помощь в работе по вручению ранее неврученных наград оказывают базы данных на сайте Минобороны РФ», — отметил военный комиссар Солнечногорска Александр Перепелица, вручая удостоверение к награде.

О подвиге своего отца Виктор Кошелев узнал из архивов и обратился в военкомат за помощью, сотрудники которого оказали помощь в восстановлении справедливости. Также имя погибшего героя занесено в книгу памяти Солнечногорска и Московской области.

Военные комиссариаты Западного военного округа продолжают работу по вручению ранее невручённых государственных наград участникам боевых действий или удостоверений к медалям и орденам – родственникам ветеранов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.