Connect with us

Политика

Миронов: «Соглашения в духе «Хасавюрт-2» или «Минск-3» народ не поймёт и не поддержит»

В Москве сегодня, 30 марта 2022 года, лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил Прокремлёвскому СМИ, что предложения украинской стороны на переговорах говорят о неспособности действующей власти изменить курс, который привел страну к вооруженному конфликту с Россией.

image— С самого начала я скептически относился к договороспособности киевского режима. Ведь Зеленский и его команда опираются на Запад и агрессивное националистическое меньшинство – ни те, ни другие не заинтересованы в мире с Россией. К сожалению, очередной раунд переговоров подтверждает этот вывод, – сказал лидер партии.

По его словам, Киев игнорирует ключевые положения Москвы – денацификацию и демилитаризацию Украины, а сами переговоры ведет так, как будто никакой российской спецоперации не проводится и причин для нее нет.

— Зеленский и его компашка банально пытаются «съехать» с темы. Обещают внеблоковый статус, который уже и так есть из-за отказа НАТО принимать Украину. Обещают отказаться от ядерного оружия, которого нет и которое им никто не позволил бы получить. Хотят гарантов в лице союзников США, а Крым и Донбасс, по сути, вообще не хотят признавать, несмотря на волю жителей этих регионов, – констатировал политик собкору из Калининграда.

По его словам, несмотря на некоторые подвижки относительно первоначальной позиции Киева, прозвучавшие в Стамбуле «нулевые» предложения «годятся лишь для затягивания переговоров, но не для решения украинской проблемы».

— Только полное избавление от неонацистов на всех уровнях украинского общества может гарантировать мир и безопасность для Украины и, самое главное, для России. Нельзя оставлять страну бандеровским недобиткам. Как нельзя обойтись без кардинальной смены антироссийского и русофобского курса, которым шли в Киеве все последние годы. Соглашения в духе «Хасавюрт-2» или «Минск-3» не поймут и не поддержат ни жители освобожденных областей Украины, ни российская армия, ни народ России. Уверен, в руководстве нашей страны прекрасно это понимают, а значит, победа над нацизмом неизбежна!» – резюмировал Сергей Миронов.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.