Connect with us

Главное

Учреждена новая международная премия в области экологии

Союз независимых экологов стран Баренцева Евро-Арктического региона БРИЗ (BRIES — Barents Region Independent Ecology Society), в который входят журналисты и общественные деятели и эксперты из  России, Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании и Исландии, сообщил о создании премии имени норвежского эколога Курта Оддекалва.

Суровцев

Премия «Имени Курта Оддекалва» (Kurt Oddekalv Prize) посвящена памяти выдающегося норвежского эколога Курта Вилли Оддекалва, который на протяжении 30 лет был бескомпромиссным борцом за сохранение чистоты окружающей среды и природы Норвегии и всей Арктики. К сожалению, он трагически погиб в начале этого года.

Задачи премии — поиск, поощрение и продвижение независимых талантливых экологов, которые разделяют дух и букву деятельности Курта Оддекалва и продолжают вести борьбу за сохранность окружающей среды Баренцева Евро-Арктического региона.

Отбор и награждение номинантов будет проводить Оргкомитет премии, в который вошли независимые экологи, журналисты и общественные деятели из России, Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании и Исландии.

«Руководство Оргкомитетом премии будет осуществляться представителем каждой из этих стран поочередно сроком на 1 год. — Отмечает координатор BRIES, руководитель Центра экологического мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев. — Награждение Премией имени Курта Оддекалва будет проходить в стране, представитель которой на данный момент возглавляет Оргкомитет. В конце этого года, если позволит эпидемиологическая обстановка, церемония награждения пройдет на родине Курта Оддекалва — в Норвегии».

Премия представлена тремя номинациями:

ЭКО-прорыв — для независимых экологов, которые не только обращают внимание общественности на эко-проблемы Баренцева региона, но еще и предлагают уникальные и инновационные пути их решения.

ЭКО-медиа — для журналистов-экологов, которые поднимают важные вопросы охраны окружающей среды и ищут конструктивные пути взаимодействия всех Евро-Арктических стран для их решения.

ЭКО-селебритис — для деятелей культуры, известных медийных личностей стран Баренцева региона, которые активно содействуют экологическому движению и пропагандируют высокие эко-стандарты.

Право номинирования на Международную премию имени Курта Оддекалва будет предоставлено членам Оргкомитета премии и представителям семьи Курта Оддекалва.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

«Морской десант» соберёт под Калининградом команды шести государств

В Калининградской области участники международного конкурса «Морской десант» тренируются в вождении на плаву и получают оружие. Представители российской команды провели...

Экономика

Бельский назвал «глупостями» обоснованные страхи петербуржцев о расселении по КРТ

Петербуржцы после принятия законопроекта о «Комплексном развитии территорий» опасаются, что из «хрущевок» их могут переселить на окраину. Такие страхи глава...

Экономика

Крупнейшим застройщикам предложили обратить внимание на Арктику

В столичных регионах строительство жилья все прирастает, тем временем в Арктической зоне инфраструктура стремительно изнашивается, и для ее обновления нужны...

Общество

Коронавирусом заразился четырежды привитый министр здравоохранения Германии

В Германии федеральный министр здравоохранения 59-летний Карл Лаутербах заразился коронавирусом. Как сообщили Радио Голос Балтии в Минздраве ФРГ, 4 августа,...

Культура

Эстонский министр покусился на советский танк Т-34

В Таллине глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу призвал в течение месяца демонтировать мемориальный танк Т-34 в городе Нарве: — Промедление...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.