Connect with us

Главное

Структуры Селегеня не смогли выкупить Meltzer Hall

Структурам Владимира Селегеня не удалось выкупить проект ЖК Meltzer Hall. Родственник спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова планировал совершить сделку со «скидкой» в 400 миллионов рублей. Предположительно, отказ спровоцировал критику в адрес застройщика жилого комплекса со стороны председателя ЗакСа.

Многоквартирные дома планируется возвести на набережной реки Карповки в Петроградском районе. Строительство началось в 2013 году, но проект так и не был реализован. Сроки не раз переносились. В частности, это происходило из-за критики строительства ЖК со стороны Вячеслава Макарова. Он и другие парламентарии неоднократно обращались к губернатору, чтобы остановить работы. По мнению противников ЖК Meltzer Hall, комплекс нарушает архитектурный облик города. Макаров и его коллеги назвали его «домом-гробом».

До 2020 года спикер петербургского парламента и чиновники Петроградского района не проявляли особого интереса к строительству жилого комплекса. Это случилось, когда ЖК Meltzer Hall купила компания «Альфа Фаберже». В октябре прошлого года председатель ЗакСа направил два запроса на тему возведения ЖК губернатору Петербурга.

Telegram-канал «Занимательная конспирология» сообщил, что проект комплекса Meltzer Hall планировали выкупить структуры, связанные с Владимиром Селегенем. Он приходится свекром младшей дочери Вячеслава Макарова. В итоге представители Селегеня получили отказ. Предполагается, что из-за срыва сделки спикер петербургского парламента начал активно выступать против строительства ЖК и привлек к этому сторонников.

Напомним, шведская компания Bonava начала возведение жилого комплекса в Петроградском районе в 2013 году. Спустя два года проект выставили на продажу, и только в 2020 году его выкупила компания «Альфа Фаберже». Примечательно, что изначально стоимость проекта составляла 1,2 млрд рублей, а затем снизилась до 700 млн рублей.

Строящийся жилой комплекс не мешал местным жителям, чиновникам Петроградского района и Вячеславу Макарову до 2020 года. Лишь в октябре прошлого года появились разговоры, что «дом-гроб» якобы нарушает архитектурный облик Петербурга. Жалобы поступили непосредственно от Макарова. Спикер петербургского парламента пытался получить поддержку у губернатора города, но получил отказ.

Для реализации «градозащитной» кампании против строительства ЖК Meltzer Hall Вячеслав Макаров привлекал лояльных ему петербургских парламентариев — Бориса Вишневского и Максима Резника. Также нашлись петербуржцы, выступившие против строительства «дома-гроба».

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) опровергли информацию, что на месте строительства жилого комплекса находятся исторические здания. Кроме того, компания «Альфа Фаберже» выполнила все обязательства по строительству. Застройщик предложил жителям Петроградского района за свой счет застраховать квартиры и перевел 141 млн рублей на реконструкцию одной из школ.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

Международные отношения

ЕС предстоит решить вопрос о запрете выдачи шенгенских виз россиянам

В Стокгольме министр по вопросам миграции Швеции Андерс Игеман предположил, что Евросоюз может прекратить выдачу туристических виз россиянам. Ранее прибалтийские...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.