Connect with us

Главное

Внутренний туризм — драйвер для развития Петербурга

Аналитики настаивают на расширении списка отраслей для потенциальных инвесторов, полагая, что драйверами могут стать туристические проекты.

Фото: http://zinger-development.ru/wp-content/uploads/2018/11/gallery2_4.jpg

В связи с эпидемией коронавируса Петербург претерпел масштабные изменения во всех сферах жизни. Так, пандемия отразилась на деятельности инвесторов в транспортной сфере: падение пассажиропотока сказалось на аэропорте Пулково, трамвайной сети «Чижик», трассе ЗСД. В городском комитете по инвестициям сообщили и о замедлении темпов развития промышленных предприятий. Также было перенесено строительство развязки ЗСД в районе Шкиперского протока.

Что же ждет город в ближайшем будущем? Управляющий директор консультационной группы «ТИМ» Виктор Миронов отметил: «После завершения крупных строек, фундамент которых был заложен еще в 2000-е годы — аэропорт Пулково, ЗСД, «Лахта-центр», в городе не видно знаковых проектов, способных выделить Петербург на карте России и способствовать развитию местного бизнеса. Запустить новые яркие проекты город не может — не хватает креатива и административной воли».

Стоит отметить, что «Лахта Центр» долгое время подвергался критике, тем не менее, строительство было успешно завершено. В скором времени многофункциональный комплекс, который находится на искусственно намытой территории, откроется и станет одним из самых знаковых мест в Северной столице.

Тем временем, частные инвесторы предлагают реализовать поблизости еще один перспективный проект. Компания «Зингер Девелопмент» собирается построить в акватории Невской губы «Залив островов». Объект будет создан по той же технологии намывных территорий, площадь которых составит 200 гектаров. Проект уже прошел профессиональную экспертизу, эксперты Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники заявили, что искусственный участок земли значимо не повлияет на уровень воды в заливе. Кроме того, при строительстве будет удален выход сточных вод с КОС Ольгино на расстояние 3 км, а это значит, что уменьшится загрязнение акватории Невской губы и улучшится экологическая обстановка. Аналитики консалтинговой группы «Аверс» отметили, что если данный проект одобрят, то это позволит также создать для петербуржцев новые рекреационные зоны и пляжи.

По версии старшего руководителя проектов группы компаний SRG Татьяны Козловой, пока продолжаются санкции и коронавирусные ограничения, городу стоит развивать внутренний туризм, который сможет обеспечить людям доступный и качественный отдых. Инвестиции в эту сферу могут стать удачным вложением для предпринимателей, а город получит новый толчок к развитию и налоговые поступления.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.