Connect with us

Культура

На международной конференции в Калининграде обсуждают доступность туризма для инвалидов

В Калининграде сегодня, 20 декабря 2021 года, открылась международная конференция «Мир без границ».

Конференция проходит при поддержке Фонда Горчакова и Европейского Союза.

imageВ рамках конференции на одной площадке в совмещённом формате онлайн и офлайн встретились руководители некоммерческих организаций и бизнеса, которые занимаются созданием туристических услуг для людей с инвалидностью в Германии, Латвии, Польше, Финляндии, Литве, Армении и России.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов заявил при открытии мероприятия, что развитию доступной среды по указу президента России Владимира Путина уделяется особое внимание.

«В Калининградской области очень развит туризм, в том числе для людей с ограниченными возможностями, – отметил Баринов. – Благодаря общественным организациям мы сделали доступными прибрежную зону в ряде муниципалитетов. Нам всегда есть, куда расти, поэтому мы постоянно находимся в активном диалоге с нашими партнерами, чтобы регион был комфортен и доступен для каждого».

Отмечалось, что Калининград смело можно назвать прогрессивным регионом по созданию и развитию доступной среды и туристических услуг для людей с инвалидностью.

Отмечалось, что международная конференция «Мир без границ» позволит поделиться нашим опытом в сфере организации путешествий для людей с инвалидностью, взаимно усилить компетенции. Туризм является инструментом «мягкой силы», который представляет собой положительный и постоянный фактор содействия взаимному познанию и пониманию между людьми, закладывает основы для повышения степени международного уважения, доверия, взаимопонимания и сотрудничества.

Форум «Мир без границ» продлится по 21 декабря, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 декабря 2021 года, собкору Радио Голос Балтии в пресс-службе правительства Калининградской области. В его рамках запланированы пленарные дискуссии и образовательные кейсы по созданию туристических продуктов для людей с инвалидностью и адаптации отелей. Также состоится выезд на туристические объекты Калининградской области с доступной средой.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Главное

Создание природного заказника в Сестрорецке рискует привести к уничтожению 15 видов краснокнижных растений и животных

В Петербурге 300 га уникальной охранной зоны могут лишиться своего охранного статуса из-за постановления о создании нового природного заказника «Сестрорецкие...

Политика

Эммануэль Макрон встретился с Илоном Маском

В США президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с миллиардером Илоном Маском производство электромобилей и аккумуляторов, а также защиту детей от...

Политика

Еврокомиссия утвердила решение о признании обхода санкций уголовным преступлением

В Брюсселе сегодня, 2 декабря 2022 года, Еврокомиссия утвердила инициативу о включении обхода санкций в список уголовных преступлений в ЕС....

Международные отношения

Шольц допустил возврат к «мирному порядку» с Россией

В Берлине в ходе Берлинской конференции по безопасности канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что по завершению боевых действий на Украине...

Главное

Сбежал в Каменку от вопросов петербуржцев: Почему Беглов отменил прямую линию

Губернатор Петербурга Александр Беглов «сбежал» в Каменку на встречу с мобилизованными, несмотря на прямую линию, которая должна была состоятся сегодня,...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.