Connect with us

Экономика

В Петербурге не хватает заправок для новых автобусов на сжиженном природном газе

Петербург испытывает жесткий дефицит в заправках для новых автобусов, которые ездят на сжиженном природном газе, заявил представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик, комментируя транспортную реформу Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым.

В Петербурге не хватает заправок для новых автобусов на сжиженном природном газе

Напомним, администрация Петербурга дала указание запустить 900 автобусов в рамках нововведений, стартовавших 1 апреля. Техника заправляется сжиженным природным газом, однако проблема состоит в том, что в городе есть всего лишь три заправочных станции с этим видом топлива.

Общественник, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик отметил, что это ничтожно мало для пятимиллионного мегаполиса.

«Это вообще не разговор, считайте, что их нет», — подчеркнул он.

С мнением общественника согласился координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Константин Хрщонович, отметив, что текущего количества СПГ-заправок недостаточно, даже если они будут базироваться в разных местах города.

«Все равно они не будут удовлетворять потребности, будет большой прогон вхолостую. Чтобы проехать до заправки, потом от заправки до маршрута и т. д. Это отрицательная логистика», — подчеркивает эксперт.

Отметим, что второй этап транспортной реформы планируется начать 1 июня 2022 года, однако он может оказаться под большим вопросом из-за блокировки Минфином инфраструктурного кредита для Петербурга на 4 млрд рублей.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

«Альтернатива для Германии» (АдГ) назначила уполномоченного по защите прав русских в ФРГ

В Берлине парламентская (бундестаг) фракция «Альтернатива для Германии» (АдГ) 21 июня избрала уполномоченного по защите прав русских в ФРГ —...

Экономика

Польский премьер-министр призвал ЕС к возврату «к угольной энергетике»

В Брюсселе в ходе саммита ЕС премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз к запуску «угольной энергетики» с целью обеспечения энергетической...

Политика

Сергей Миронов: «Родительские зарплаты» помогут преодолеть демографический кризис

В Москве сегодня, 24 июня 2022 года, руководитель думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил агентству Москва-Новости,...

Международные отношения

МИД РФ «прекратил сотрудничество с дискредитировавшим себя НПО» из Финляндии

В Москве в МИД РФ сегодня, 24 июня 2022 года, собкору Радио Голос Балтии сообщили о полном прекращении с НПО...

Право

В Москве прекращена криминальная деятельность сети салонов интим-услуг

В Москве полицейские прекратили криминальную деятельность сети притонов интимных услуг, которым верховодила 44-летняя женщина. Под цели проституции преступники арендовали 6...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.