Connect with us

Экономика

Единая ипотека от ДОМ.РФ повысит доступность жилья в Карачаево-Черкессии

В Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) ДОМ.РФ планирует запустить единую льготную ипотечную программу.

— Это направление деятельности предполагает содействие региональным властям в оптимальном подборе действенных механизмов повышения доступности жилья. За счёт чего? На повестке дня – формирование благоприятных условий для привлечения дополнительных инвестиций в разные сегменты стройиндустрии.

Единая ипотека – одно из направлений подобной работы. К тому же в Карачаево-Черкессии имеются хорошие предпосылки для углубления и расширения сектора внутреннего туризма, а потому наблюдается потребность в соответствующей инфраструктуре. В этом плане мы активно сотрудничаем с руководителями КЧР с общей целью всемерного повышения качества жизни в горной республике, — прокомментировал генеральный директор Института развития в жилищной сфере Виталий Мутко.

Как сообщено, в ходе встречи с главой КЧР Рашидом Темрезовым достигнуто единое понимание того, что стимулировать спрос на жильё в новостройках можно и нужно путём льготного кредитования населения. В результате ДОМ.РФ готов запустить в республике Единую ипотеку, которая вберёт в себя совокупность федеральных и региональных мер государственной поддержки строительной отрасли.

К программе подключится банковский пул, включая Банк ДОМ.РФ, а Институт развития возьмёт на себя функцию единого оператора.

Кстати, кроме льготного кредитования, в ходе переговоров обсуждена перспектива осуществления в Карачаево-Черкесской Республике проектов с задействованием механизма инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ. Кроме того, на переговорах рассмотрена возможность сооружения в республике домов в аренду с субсидированием ставки для работников социальной сферы.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Армия

Министр обороны Литвы притворился, что не испугался «Кинжалов» в Калининграде

В Вильнюсе министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас публично заявил, что его страна не страшится размещения на военном аэродроме в Калининграде...

Общество

Решель – «Город без спешки»

В Польше Решель – первый город, который присоединился к международной сети городов Cittaslow («Город без спешки»). Небольшой городок с застройкой,...

Международные отношения

Польша в три раза сократила число выдаваемых россиянам виз

В Варшаве в МИД Польши собкору Радио Голос Балтии из Калининграда сообщили, что с 24 февраля до 9 августа 2022...

Экономика

«Его нужно отменять»: мундеп Сизова указала на непроработанность закона Беглова о КРТ

Новый закон о КРТ противоречит интересам петербуржцев. Об этом заявила муниципальный депутат Полина Сизова. В беседе с журналистами она отметила,...

Право

Поляки незаконно пересекают границу с Россией из-за любопытства

В Польше задержанием закончилась прогулка отдыхающей по полосе пограничной дороги между Польшей и Россией на участке Калининградской области. Как сообщили...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.