Connect with us

Экономика

Активы ДОМ.РФ выросли более чем на треть в 2021 году

В рамках господдержки населения ДОМ.РФ за 2021 год увеличил активы на 37 процентов, их общая сумма превысила 1,8 триллиона рублей.

АО «ДОМ.РФ» раскрыло консолидированную финансовую отчётность ООО «Эрнст энд Янг» — независимого аудитора.

imageГенеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко подтвердил, что суммарный объём финансирования сооружения жилья увеличен на 157 процентов. Объём ипотечных активов впервые зашкалил за 1 триллион рублей. Прирост с начала текущего года составляет 175 миллиардов рублей, или на 19,2 процента. Чистая прибыль ДОМ.РФ превысила 33,3 миллиарда рублей, рентабельность капитала — 22,4 процента.

Марина Заболотнева, вице-президент по финансам группы компаний «Инград», сообщила, что вместе с Банком ДОМ.РФ финансируется проект TopHILLS. Ещё же заключён договор на предоставление «Инград» 60,5 миллиарда рублей с целью возведения жилого квартала комфорт-класса в Московской области.

По результатам 2021 года, чистые доходы ДОМ. РФ по процентам составили более 35,5 миллиарда рублей. Прирост за год — на 11,5 миллиарда рублей, или 48 процентов.

Александр Цыганов, руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при правительстве России, сообщил, что ДОМ.РФ, кроме нацпроекта «Жилье и городская среда», задействован в проектах привлечения инвестиций в стройиндустрию во многих регионах. В рамках этой деятельности задействуются простаивающие участки земли, развития ИЖС, рынка арендного жилья и другие меры.

По словам Цыганова, сумма финансирования жилищного строительства по состоянию на 31 декабря 2021 года составила свыше 2,1 триллиона рублей, приплюсовав к году 1 триллион рублей, или, обеспечив рост на 96,9 процента.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, поведал, что в его регионе совместно с АО «ДОМ.РФ» за 2021 год освоены 88 простаивающих земельных участков, относящихся к федеральной собственности. В русле этой деятельность 470 гектаров безвозмездно передано под жилищное строительство многодетным семьям. Часть федеральной земли пошла под возведение жилых домов, комплексное развитие территорий и сооружение объектов транспортной инфраструктуры.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

Международные отношения

ЕС предстоит решить вопрос о запрете выдачи шенгенских виз россиянам

В Стокгольме министр по вопросам миграции Швеции Андерс Игеман предположил, что Евросоюз может прекратить выдачу туристических виз россиянам. Ранее прибалтийские...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.