Connect with us

Экономика

Карельское отделение «Родины» призывает региональные власти помочь обманутым дольщикам

Жительница Петрозаводска обратилась с исковым заявлением в суд по поводу банкротства компании-застройщика, пытаясь отстоять свои права. Карельское отделение партии «Родина» в свете данных событий обратилось к местным властям с требованием помочь обманутым дольщикам в решении их проблем, поскольку люди вынуждены самостоятельно обращаться в суд, не рассчитывая на помощь местных чиновников и правоохранительной системы.

b3302bcb084f8ae9b8374e1a318f11c1

Ответчиком по иску петрозаводчанки выступает ярославская компания «Консоль С», работавшая в Петрозаводске с 2016 года. Девелопер занимался строительством доступного жилья в регионе. Фирма обязалась к 2017 году возвести и сдать в эксплуатацию 9 трехэтажных домов. До сих пор объекты не закончены, а местные власти игнорируют сложившуюся ситуацию.

Заместитель руководителя регионального отделения партии «Родина» Дмитрий Бусурин полагает, что руководство Карелии обязано обратить внимание на проблему обманутых дольщиков. В подобных ситуациях необходимо непосредственное вмешательство прокуратуры и губернатора, однако несостоявшиеся новоселы вынуждены самостоятельно отстаивать свои права.

По мнению Бусурина, факт обращения граждан в суд без поддержки местных властей – позор для республики и удар по ее имиджу. Политик привел в пример другие регионы, где проблема обманутых дольщиков не игнорируется местной администрацией. При этом Бусурин добавил, что карельские власти не смогли решить проблему с земельными участками для многодетных.

«У нас все делают сами граждане. В суды ходят за восстановлением своих прав, подбирают и оформляют участки земли, которые обязана предоставить власть. А для чего тогда нам вообще нужно правительство?» — задался вопросом замглавы регионального отделения «Родины».

Ранее в карельском отделении партии заметили, что региональному правительству необходимы кадровые перестановки, поскольку местные власти не справляются со своими обязанностями. Как следствие, в республике накопилось много нерешенных проблем.

Advertisement
Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

Слушать радио

Реклама

Лента новостей

Политика

Шрёдер подал в суд на парламент Германии

В Берлине бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подал в столичный административный суд на парламент (бундестаг). Шрёдер требует вернуть ему часть...

Экономика

Петербуржцы направили в Смольный более 11 тысяч замечаний по Генплану

В среду, 10 августа, Смольный завершил прием поправок в Генплан по развитию Северной столицы до 2050 года. Петербуржцы направили чиновникам...

Международные отношения

Латышам, имеющим гражданство России, запретят жить в Латвии

В Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что латышам, имеющим российское гражданство, не будут выдавать разрешений на пребывание в...

Политика

Сейм Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм»

Сейм Латвии сегодня, 11 августа, признал Россию государством, поддерживающим терроризм. Депутаты заявили, что причиной их решения стало проведение Москвой специальной...

Главное

Критика закона о КРТ со стороны петербуржцев вызвана некомпетентностью чиновников – СМИ

В Сети все чаще критикуют петербургский закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Авторы ТГ-канала «Площадь Восстания» считают, что виной всему...

© 2014 — 2022 гг. Международное радио «Голос Балтии». Все права защищены. О проекте
При копировании информации — ссылка (для Интернет-изданий — ссылка должна быть активной) на balticvoice.ru обязательна. Ответственность за достоверность рекламы (в том числе на баннерах и тизерах), несет рекламодатель.
Эл. почта: balticvoiceru@gmail.com.
Радио Голос Балтии — партнёр «Яндекс.Новости» и Google.News.
Meta Platforms Inc. (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.